Глава Крыма подписал указ об угрозе чрезвычайной ситуации - «Новости Крыма» » Политический Эксперт
Политический Эксперт » В мире » Глава Крыма подписал указ об угрозе чрезвычайной ситуации - «Новости Крыма»

Глава Крыма подписал указ об угрозе чрезвычайной ситуации - «Новости Крыма»

¦

Фото: Крыминформ

Симферополь, 24 февраля. Глава Крыма Сергей Аксёнов подписал указ об угрозе чрезвычайной ситуации, возникшей на территории республики. Соответствующий документ опубликован сегодня на портале крымского правительства.


«Отнести ситуацию, возникшую с 24 февраля 2022 года на всей территории Республики Крым вследствие обострения обстановки на приграничных с Украиной территориях, к угрозе чрезвычайной ситуации регионального характера», – говорится в указе.


Органам управления и силам единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций поручено продолжить функционирование в режиме «повышенная готовность», который был введён 17 марта 2020 года в связи с принятием антиковидных мер.


Также ряду крымских министерств поручено обеспечить координацию деятельности исполнительных органов государственной власти в вопросах поддержки беженцев, их жизнеобеспечение в пунктах временного размещения.


«Министерству здравоохранения Республики Крым в пунктах временного размещения прибывших лиц обеспечить проведение первичного медицинского осмотра, лабораторного исследования на предмет наличия новой коронавирусной инфекции (COVID-19), а в случае необходимости госпитализацию в медицинские организации для оказания медицинской помощи в стационарных условиях в соответствии с профилем заболевания», – говорится в документе. Также минздраву республики поручено организовать там проведение профилактических прививок согласно нацкалендарю и от коронавирусной инфекции.


Главному управлению Росгвардии по РК и Севастополю поручено обеспечить охрану общественного порядка в пунктах размещения эвакуированных, а также усиленную охрану объектов тепло-, газо-, водо-, энергоснабжения.


Ранее сегодня глава Крыма Сергей Аксёнов сообщил о решении ввести режим повышенной готовности на территории республики.


Сегодня утром президент России Владимир Путин объявил о начале специальной военной операции на Украине, целью которой является демилитаризация и денацификация этой страны.

СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ ЧИТАТЬ

Поделиться

Статистика

113 просмотров
0 комментариев

Оценить

0
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
0 комментариев
Комментарии для сайта Cackle

Добавить комментарий




МЫ В ЭФИРЕ
ЭФИР
РЕКЛАМА У НАС
Сегодня искали
НОВОСТИ В ТРЕНДЕ
РЕКОМЕНДУЕМ
Реклама
«    Июнь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 
6a16e70e
Перейти ВВЕРХ