Политический Эксперт » В мире » Летчики палубной авиации Северного флота проходят подготовку в Крыму - «Новости Крыма»

Летчики палубной авиации Северного флота проходят подготовку в Крыму - «Новости Крыма»

¦

Фото: отдел информационного обеспечения ЧФ

Симферополь, 30 августа. Летный состав палубной авиации Северного флота (СФ) прибыл на аэродром Саки для обучения на тренажере НИТКА, который имитирует палубу авианесущего крейсера. Об этом сообщили в отделе информационного обеспечения Черноморского флота.


«Экипажи корабельной авиации на самолётах Су-33, Су-30, учебно-боевых самолетах Су-25УТГ авиационного подразделения СФ совершили перелет с аэродрома базирования на аэродром Саки для проведения тренировочных полетов на уникальном тренажере, – говорится в сообщении. – Наземный испытательный тренировочный комплекс авиационный (НИТКА) предназначен для отработки летчиками палубной авиации техники взлёта и посадки на палубу авианесущего корабля».


На флоте отметили, что тренажёр оборудован трамплином и аэрофинишерами, он полностью повторяет взлетную палубу тяжелого авианесущего крейсера «Адмирал Флота Советского Союза Кузнецов». Совместно с летчиками северного флота в учебных полетах приняли участие и пилоты морской авиации ЧФ.


«Лётчики отработали элемент «касание» палубы авианесущего крейсера, а также отработали на практике элементы сложного и высшего пилотажа, приемы воздушного боя с условными пусками ракет класса «воздух-воздух» для уничтожения пилотируемых и беспилотных летательных аппаратов», - уточнили на флоте.


Специалисты тренировочного комплекса НИТКА обеспечивают проведение поэтапной подготовки молодых летчиков и совершенствование навыков опытных пилотов. Летные смены проходят в дневное и в ночное время. Тренировки продлятся до конца сентября, после экипажи вернутся на Северный флот.


Комплекс НИТКА предназначен для отработки техники взлета и посадки самолета на авианосец. Комплекс используется для испытательных полетов палубных самолетов горизонтального взлета и посадки, а также для обучения летчиков. Первый взлет истребителя Су-27 с трамплина состоялся в августе 1982 года.


СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ ЧИТАТЬ

Поделиться

Статистика

101 просмотр
0 комментариев

Оценить

0
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
0 комментариев
Комментарии для сайта Cackle

Добавить комментарий




МЫ В ЭФИРЕ
ЭФИР
РЕКЛАМА У НАС
Сегодня искали
НОВОСТИ В ТРЕНДЕ
РЕКОМЕНДУЕМ
Реклама
«    Октябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Перейти ВВЕРХ