Фигурное в 2021-м: много скандалов, триумф на ЧМ и битва за Игры - «Спорт» » Политический Эксперт
Политический Эксперт » Спорт » Фигурное в 2021-м: много скандалов, триумф на ЧМ и битва за Игры - «Спорт»

Фигурное в 2021-м: много скандалов, триумф на ЧМ и битва за Игры - «Спорт»

¦

Фигурное катание из года в год приковывает к себе внимание все новых и новых болельщиков. Особенно в России, где этот вид спорта стал чуть ли не народным. Кульминацией уходящего года стал чемпионат страны, но и без него есть что вспомнить. «МК-Спорт» представляет список самых ярких событий 2021 года в фигурном катании.


Фигурное в 2021-м: много скандалов, триумф на ЧМ и битва за Игры - «Спорт»

Dmitry Golubovich/Global Look Press/GlobalLookPress

Командный турнир в Москве



В начале 2021 года еще были отголоски пандеймийного сезона в фигурном катании — серия Гран-при прошла в формате национальных первенств, фигуристы болели, снимались со стартов и ждали чемпионата мира в марте. Отдушиной для спортсменов и любителей фигурного катания стал Кубок Первого канала: своеобразный командный турнир среди фигуристов сборной России, который состоялся в феврале. Первые в своей истории соревнования прошли в Москве на арене «Мегаспорт» и были успешны, а Федерация фигурного катания России даже пообещала проводить подобный формат турнира чаще.



Особенно болельщикам понравился прыжковый турнир, на котором девушки соревновались с мужчинами умением исполнять элементы ультра-си. Неудивительно, что победу одержали Камила Валиева, Александра Трусова и Елизавета Туктамышева. В главном же событии турнира бились две команды: Евгении Медведевой и Алины Загитовой — экс-фигуристки, и некогда заклятые враги, возглавили «Время первых» и «Красную машину». Победу в коммерческом соревновании одержала сборная Загитовой, в которую вошли Евгения Тарасова/Владимир Морозов, Камила Валиева, Анна Щербакова, Дмитрий Алиев и другие.



Пока в Японии, США и других странах фигуристы довольствовались лишь тренировками, в России спортсмены были помещены в настоящие соревновательные условия в преддверии чемпионата мира-2021. Да еще и деньги за это получали: фигуристы из «Красной машины» разделили между собой 5 млн рублей.



Финал Кубка России



Еще одно из самых интригующий соревнований начала 2021-го, на котором решалась судьба участников чемпионата мира в Стокгольма. Никто и представить не мог, что компанию Михаилу Коляде на ЧМ-2021 составит его партнер по команде Евгений Семененко. Фигурист добился лучшего для себя достижения в карьере, победив в Финале Кубка России, опередив и Дмитрия Алиева, и Макара Игнатова, и Марка Кондратюка, чьи кандидатуры на поездку в Стокгольм выглядели предпочтительнее. Уже потом стало известно, что Семененко — основной кандидат в сборную России на Олимпиаду-2022.



У женщин на Кубке России свою путевку на ЧМ-2021 завоевала Елизавета Туктамышева, показавшая себя лучше прямой конкурентки Алены Косторной. Для ученицы Алексея Мишина та локальная победа и поездка на мировое первенство, возможно, станет главным триумфом в карьере. Ведь на Олимпиаду в Пекине «Императрица» вновь не отобралась.



Триумф чемпионата мира-2021



Турнир в Стокгольме состоялся с 22 по 28 марта, несмотря на то, что до последнего не было понятно, а стоит ли его вообще проводить. Пандемия настолько ударила по мировому спорту, что соревнования отменяли одни за другими. Но в Швеции придумали «пузырь», поэтому фигуристы все-таки разыграли медали, а лучшими в неофициальном зачете стали россияне. Правда, в Стокгольме наши спортсмены выступали под эгидой Федерации фигурного катания России из-за бана российского спорта за манипуляции с допингом.



Из 12 комплектов медалей фигуристы из России забрали ровно половину: три из них в женском одиночном катании. Анна Щербакова, Елизавета Туктамышева и Александра Трусова оккупировали пьедестал почета в женском одиночном катании, Виктория Синицина и Никита Кацалапов стали победителями в танцах на льду, а Анастасия Мишина и Александр Галлямов — в спортивных парах. Бронзовыми призерами в этой дисциплине стали Александра Бойкова и Дмитрий Козловский — еще одни ученики Тамары Москвиной, которые высказали той свое недовольство тем, что чемпионами мира стали ее новоиспеченные новички.



Читайте также:




СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ ЧИТАТЬ

Поделиться

Статистика

69 просмотров
0 комментариев

Оценить

0
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
0 комментариев
Комментарии для сайта Cackle

Добавить комментарий




МЫ В ЭФИРЕ
ЭФИР
РЕКЛАМА У НАС
Сегодня искали
НОВОСТИ В ТРЕНДЕ
РЕКОМЕНДУЕМ
Реклама
«    Январь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 
6a16e70e
Перейти ВВЕРХ