Наши в НХЛ: Дадонов покоряет Вегас, русские вратари спорят, кто круче - «Спорт» » Политический Эксперт
Политический Эксперт » Спорт » Наши в НХЛ: Дадонов покоряет Вегас, русские вратари спорят, кто круче - «Спорт»

Наши в НХЛ: Дадонов покоряет Вегас, русские вратари спорят, кто круче - «Спорт»

¦

"МК-Спорт" подводит итоги недели в Национальной хоккейной лиге и выделяет российских игроков, которые произвели на нас самое сильное впечатление в последние дни.


Наши в НХЛ: Дадонов покоряет Вегас, русские вратари спорят, кто круче - «Спорт»

Евгений Дадонов (63) снова начал забивать. Фото: John Woods/Keystone Press Agency/globallookpress.com

Впервые за долгое время среди героев недели не оказалось Александра Овечкина: капитан «Вашингтона» не забил ни одной шайбы в трех проведенных встречах, хотя в матче против «Лос-Анджелеса» форвард сделал 6 бросков по воротам соперника – это на четыре больше, чем в двух встречах до этого вместе взятых. Тем не менее, команда не пострадала: «Вашингтон» продолжил идти среди лидеров Восточной конференции. Однако в НХЛ все равно есть немало других наших ребят, достойных упоминания. Поэтому мы сейчас о них и поговорим.



5. Иван Проворов («Филадельфия»): 2 очка (1+1) в трех играх



В прошлый раз мы удивлялись чересчур уж низкой результативности российского защитника «Филадельфии», и хоккеист решил ответить заброшенной шайбой, которая стала для него первой в сезоне. К сожалению, «Флайерс» без шансов уступили «Далласу» (2:5). Шайба Проворова стала для его команды второй при счете 1:4 и к камбэку не привела, но мощнейший щелчок защитника отметить стоит. Всего в трех матчах он набрал 2 очка (1+1) и помогает «Филадельфии удерживаться в зоне плей-офф.



4. Павел Бучневич («Сент-Луис»): 5 очков (1+4) в четырех играх



В «Сент-Луисе» все трое российских нападающих выступают достойно, чего не скажешь о команде в целом, которая потерпела четыре поражения в пяти последних матчах. Но хочется выделить Павла Бучневича, который после перехода из «Рейнджерс» постепенно находит себя в новой команде. Он не слишком результативно начал сезон, набрав всего два очка в первых шести встречах, но сейчас кажется, что процесс адаптации наконец-то завершился: нападающий входит в пятерку лучших бомбардиров «блюзменов», а в последних четырех встречах набрал 5 очков (1+4).



Непонятно, какое будущее ожидает Владимира Тарасенко в стане «Блюз», поэтому в перспективе 26-летний российский форвард способен стать новым лидером этой команды.   



3. Евгений Кузнецов («Вашингтон»): 3 очка (1+2) в трех играх



Овечкин молчит, но продолжает зажигать другой российский нападающий «Вашингтона» Евгений Кузнецов. Центрфорвард пополняет свою очковую копилку преимущественно за счет голевых передач, но на прошедшей неделе он и сам отличился голом в фееричном матче против «Питтсбурга» (6:1).



«Кузя» хорош и имеет все шансы выиграть ни один индивидуальный приз по итогам текущего сезона, если не решит вдруг расслабиться и сбавить обороты. Такого развития событий очень бы не хотелось, потому что на протяжении всей его НХЛовской карьеры создавалось ощущение, что хоккеиста недооценивают. Прежде всего, это связано с плохой дисциплиной самого игрока и, конечно же, с наличием в команде Овечкина, который своей огромной и легендарной тенью затмевает не только партнеров по команде, но и половину Соединенных Штатов. Поэтому в каком-то смысле молчание более медийного партнера по звену Кузнецову даже на руку.     



2. Сергей Бобровский («Флорида»): 4 пропущенные шайбы; 92,3% отраженных бросков в двух играх. Андрей Василевский («Тампа Бэй»): 6 пропущенных шайб; 92,8% в трех играх



Куда уж без наших вратарей. Что Бобровский, что Василевский — оба отлично проявили себя на прошедшей неделе. Особенно им удалась очная дуэль, когда «Тампа» принимала «Флориду» и одержала непростую победу в овертайме (3:2). Главными героями встречи стали именно наши ребята, сыгравшие надежно и по разу совершившие умопомрачительные сейвы в дополнительное время: сначала Бобровский справился с выходом один на один в исполнении Виктора Хедмана, а затем уже Василевский вытащил мертвую шайбу практически из пустых ворот после броска Аарона Экблада.




СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ ЧИТАТЬ

Поделиться

Статистика

64 просмотра
0 комментариев

Оценить

0
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
0 комментариев
Комментарии для сайта Cackle

Добавить комментарий




МЫ В ЭФИРЕ
ЭФИР
РЕКЛАМА У НАС
Сегодня искали
НОВОСТИ В ТРЕНДЕ
РЕКОМЕНДУЕМ
Реклама
«    Декабрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
6a16e70e
Перейти ВВЕРХ