Кучеров, Малкин или Овечкин – у кого из наших больше шансов на Кубок Стэнли - «Спорт» » Политический Эксперт
Политический Эксперт » Спорт » Кучеров, Малкин или Овечкин – у кого из наших больше шансов на Кубок Стэнли - «Спорт»

Кучеров, Малкин или Овечкин – у кого из наших больше шансов на Кубок Стэнли - «Спорт»

¦

В новом сезоне в составе клубов НХЛ стартовали 43 российских хоккеиста, и у большинства из них есть реальная возможность выиграть Кубок Стэнли. "МК-Спорт" оценивает шансы самых вероятных претендентов.


Кучеров, Малкин или Овечкин – у кого из наших больше шансов на Кубок Стэнли - «Спорт»

Никита Кучеров и "Тампа" остаются главными претендентами на Кубок Стэнли. Фото: Dirk Shadd/ZUMAPRESS.com/globallookpress.com

«Тампа Бэй»: Никита Кучеров, Михаил Сергачев, Андрей Василевский.



Очевидно, что стать чемпионами с «Тампой» сейчас легче, чем с любой другой командой. Хоть у них и не задалась первая игра («Тампа» проиграла «Питтсбургу» со счетом 2:6), но именно эти ребята должны будут повести российскую сборную к олимпийскому золоту. Василевский — сейчас лучший голкипер всей лиги, а Кучеров — многолетний лидер атак команды Джона Купера и лучший бомбардир прошедшего плей-офф. Лишь Сергачева сложно назвать полноценной звездой, но и он — очень важный элемент «молний» как в обороне, так и в атаке. 



Однако «Лайтнинг» доказали в прошлом сезоне, что по ходу регулярного чемпионата способны справляться даже без Кучерова. Выиграть третий Кубок Стэнли подряд будет очень сложно, но пока шансы этой команды кажутся самыми высокими.



«Вашингтон Кэпиталз»: Александр Овечкин, Дмитрий Орлов, Евгений Кузнецов, Илья Самсонов.



Овечкин — легенда, определяющая в «Вашингтоне» практически все на протяжении многих лет. Поэтому тут два варианта: либо он своей яркой игрой снова приведет «столичных» к вершинам, либо все увидят закат легенды — и «Кэпиталз» пролетят мимо плей-офф. Конечно, далеко не факт, что их постигнет неудача даже при не самой лучшей игре российского снайпера, но такой вариант исключать нельзя.



Илья Самсонов останется основным голкипером «столичных». Прошлый плей-офф для него сложился не самым лучшим образом, но нет сомнений в том, что в Вашингтоне рассчитывают на россиянина. Дмитрий Орлов так же останется важной частью обороны «Кэпиталз», но интереснее всего будет понаблюдать за Евгением Кузнецовым, чье положение в клубе продолжает оставаться нестабильным. Ходило много слухов о возможности обмена этого центрального нападающего из-за его разгильдяйского отношения к хоккею и плохой результативности в прошлом сезоне. Однако нынешнюю предсезонку он провел неплохо и заставил надеяться на возвращение прежнего Кузнецова.       





Смотрите фотогалерею по теме

СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ ЧИТАТЬ

Поделиться

Статистика

38 просмотров
0 комментариев

Оценить

0
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
0 комментариев
Комментарии для сайта Cackle

Добавить комментарий




МЫ В ЭФИРЕ
ЭФИР
РЕКЛАМА У НАС
Сегодня искали
НОВОСТИ В ТРЕНДЕ
РЕКОМЕНДУЕМ
Реклама
«    Декабрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
6a16e70e
Перейти ВВЕРХ