Кто из тренеров скоро лишится работы: под угрозой Куман, тренер "Спартака" и Святой дух - «Спорт» » Политический Эксперт
Политический Эксперт » Спорт » Кто из тренеров скоро лишится работы: под угрозой Куман, тренер "Спартака" и Святой дух - «Спорт»

Кто из тренеров скоро лишится работы: под угрозой Куман, тренер "Спартака" и Святой дух - «Спорт»

¦

Европейский футбольный сезон постепенно приближается к октябрьской паузе на матчи сборных, так что мы вполне можем делать первые выводы, касающиеся качества игры той или иной команды. Восхититься прессингом «Динамо», результативностью «Реала» и стабильностью «Наполи» (Витории приготовиться) мы успели. Теперь пришло вспомнить о командах, в которых после новых неудач могут произойти тренерские перестановки.


Кто из тренеров скоро лишится работы: под угрозой Куман, тренер "Спартака" и Святой дух - «Спорт»

Руй Витория. Фото: Global Look Press/Stupnikov Alexander/spartak.com.

РПЛ: Игорь Шалимов и «Урал», Игорь Черевченко и «Химки», Руй Витория и «Спартак».



Игорь Шалимов. Фото: Global Look Press/Ina Fassbender/dpa.


Наставник екатеринбуржцев работает на своем месте сравнительно мало, но в пяти матчах «Урал» набрал лишь два очка, забив при этом один гол. Шалимов всегда и везде говорит, что он предпочитает строить атакующую игру, но нынешняя его команда даже не тянет на звание «сбалансированной». Обычно тренерская перестановка встряхивает команду, позволяя ей на короткой дистанции несколько улучшить результаты, но при Шалимове дела идут все так же плохо.



Игорь Черевченко страдает от «синдрома второго сезона» и потери части лидеров. В прошлом сезоне «Химки» совершили явный «оверперформанс», набрав гораздо больше очков, чем они заслужили. В этом сезоне их результаты усредняются, но ценой этого «усреднения» может стать вылет в ФНЛ. Проблема Черевченко заключается в том, что он является в значительной степени оборонительным и контратакующим тренером, а качество защиты далеко не всегда позволяет удерживать победные результаты.



С Руем Виторией все понятно. «Спартак» является бледной тенью самого себя образца прошлого сезона. При этом нельзя сказать, что красно-белые играют однозначно плохо, в ряде проигранных матчей («Нижний Новгород», «Легия» и ЦСКА) банально не хватило удачи, но когда руководство «Спартака» устраивали такие оправдания? В четверг москвичам предстоит игра с «Наполи» в Лиге Европы. Команда Лучано Спаллетти пока не теряет очков в Серии А, так что выезд на стадион имени Диего Марадоны выглядит страшным испытанием для нашего коллектива.





Смотрите фотогалерею по теме

СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ ЧИТАТЬ

Поделиться

Статистика

60 просмотров
0 комментариев

Оценить

0
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
0 комментариев
Комментарии для сайта Cackle

Добавить комментарий




МЫ В ЭФИРЕ
ЭФИР
РЕКЛАМА У НАС
Сегодня искали
НОВОСТИ В ТРЕНДЕ
РЕКОМЕНДУЕМ
Реклама
«    Декабрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
6a16e70e
Перейти ВВЕРХ