Политический Эксперт » Спорт » Братья Емельяненко никогда не помирятся: младший вызвал старшего на бой - «Спорт»

Братья Емельяненко никогда не помирятся: младший вызвал старшего на бой - «Спорт»

¦

Долгие годы мировое сообщество ММА следит за развитием конфликта в семье Емельяненко. Некогда лучшие бойцы страны были в одной команде и даже мстили обидчикам друг друга в ринге. Все изменилось после взаимных претензий в СМИ — с тех пор лучше не стало, а теперь Александр вызвал Федора на бой и еще обвинил в трусости.


Братья Емельяненко никогда не помирятся: младший вызвал старшего на бой - «Спорт»

Федор и Александр Емельяненко. фото: Global Look Press/Dmitry Golubovich/Russian Look

У Александра Емельяненко не самая лучшая репутация в мире ММА: в 2014 году его обвинили в изнасиловании и посадили в тюрьму. У Федора Емельяненко, напротив, репутация очень скромного и религиозного бойца, одного из самых лучших в истории российских ММА. В свое время оба брата выступали в легендарном промоушене Pride — отношения Федора и Александра в тот период может охарактеризовать видео, на котором Емельяненко-старший смотрит бой Александра с КроКопом по телевизору в раздевалке и матерится. Братья и правда были не разлей вода, но все изменило отбытие Александра в места не столь отдаленные.



В последний раз братьев Емельяненко видели вместе в мае 2013 года, когда Александр победил Боба Саппа на турнире в Москве. Ну а затем началась настоящая война. После выхода Емельяненко-младшего из тюрьмы в 2016-м, Федор сообщил, что общается с братом только через маму. Спустя год братья через СМИ обменялись оскорблениями — Федор назвал Александра «Иудой», а тот заявил, что в «брате дерьма больше, чем он весит».



Там знаменитая перепалка в прессе навсегда рассорила братьев. Были моменты, когда казалось, что перемирие близко — Александр верил, что «всему свое время», а Федор признавался, что «не переставал молиться» за брата. Емельяненко-младший в последние пару лет неоднократно попадал в скандалы из-за злоупотребления алкоголем, что, конечно, известно и Федору. В последнем его интервью о брате, «Последний император» заявляет, что не знает, что должно случиться, чтобы он помирился с Александром.



«Мне, конечно, неприятно то, что происходит. В семье так не должно быть, не должно быть таких отношений. От этого мне горько. Я надеюсь, что, возможно, в будущем Господь управит, изменится эта ситуация, изменятся эти отношения. Но на сегодняшний день я даже не вижу, как это может случиться».



Александр вспомнил о брате в день рождения. В августе, в день своего 40-летия, боец написал, что хотел бы провести день рождения «с мамой, Федором, Ваней (младшим братом) и дочкой», и назвал старшего «родным человеком»:



«Я видел последнее интервью Федора, где он сказал, что так в семье быть не должно, это неправильно. И я с ним согласен. Возможно, однажды все придет в норму. Сегодня мне исполняется 40, и я, конечно, хочу видеть рядом родных людей. Федор — родной человек».



Не прошло и месяца, как Александр забыл о своих словах... И вызвал Федора на бой.



«Подрался бы с ним. И побил бы его. Мы же здесь не на дуэль выходим стрелять друг в друга или резать ножами. Мы пропагандируем спорт. Показываем мастерство, показываем технику. На тренировках, когда мы [с Федором] работали — когда я готовил его, когда в Осколе жил, когда приезжал на сборы, мы работали в полную силу, не жалея друг друга. Это тот же самый тренировочный процесс, только на ринге»,  — заявил Емельяненко-младший «Спорт-Экспрессу».



Не обошлось и без обвинений в трусости: отвечая на вопрос, почему Федор так и не перешел в UFC, Александр заявил, что у брата был страх.



«Просто не хотел в UFC. Там ему деньги хорошие предлагали, деньгами убивали его. Не знаю, почему он отказался. Просто не знаю... Страх».



Александр также признался, что не общался с братом лет 14: «Я как-то раз позвонил ему, у него аж истерика началась. Думал, захлебнется в своих словах. Я выслушал, поговорил, положил трубку и понял, что отношения нам еще долго не наладить».



Емельяненко-младший заверил, что без Федора ему «живется спокойнее и комфортнее». Кажется, братья никогда не помирятся.

СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ ЧИТАТЬ

Поделиться

Статистика

49 просмотров
0 комментариев

Оценить

0
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
0 комментариев
Комментарии для сайта Cackle

Добавить комментарий




МЫ В ЭФИРЕ
ЭФИР
РЕКЛАМА У НАС
Сегодня искали
НОВОСТИ В ТРЕНДЕ
РЕКОМЕНДУЕМ
Реклама
«    Сентябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

Перейти ВВЕРХ