Политический Эксперт » Спорт » ФИФА запретила Малкому и Клаудиньо играть за "Зенит" - «Спорт»

ФИФА запретила Малкому и Клаудиньо играть за "Зенит" - «Спорт»

¦

Международная федерация футбола (FIFA) ввела санкции в отношении бразильских футболистов питерского «Зенита» нападающего Малкома и полузащитника Клаудиньо. Футболистам запретили участвовать в матчах за клуб до 14 сентября.


ФИФА запретила Малкому и Клаудиньо играть за "Зенит" - «Спорт»

Клаудиньо. Фото: Автор: Евгений Васильев / ФК «Зенит»

Международная федерация футбола (FIFA) ввела санкции в отношении бразильских футболистов питерского «Зенита» нападающего Малкома и полузащитника Клаудиньо. Футболистам запретили участвовать в матчах за клуб до 14 сентября. Об этом сообщает «Р-Спорт» со ссылкой на источник, знакомый с ситуацией.



Ранее 24-летние Малком и Клаудиньо прилетели в расположение сборной Бразилии для подготовки к матчам квалификации ЧМ-2022, однако «Зенит» потребовал, чтобы игроки вернулись в Санкт-Петербург. В клубе решили, что позднее возвращение игроков в Санкт-Петербург приведет к тому, что они не успеют пройти обязательный 10-дневный карантин перед поездкой в Лондон. Бразильская федерация футбола отпустила игроков, но подала жалобу в FIFA, сославшись на правила организации.



По информации источника "Р-Спорт", из-за запрета FIFA футболисты не смогут выступить в матче 7-го тура Российской Премьер-Лиги (РПЛ) с «Ахматом», который «Зенит» сыграет 11 сентября. Также игроки пропустят матч группового этапа Лиги чемпионов с «Челси», который состоится 14 сентября.



Кроме того, международная федерация футбола (FIFA) проинформировала клубы Английской премьер-лиги (АПЛ) о невозможности использовать в своих матчах игроков сборной Бразилии в течение пяти дней, как сообщает The Times.



Отмечается, что в ближайших матчах не смогут сыграть восемь футболистов из пяти клубов: Алиссон, Фабиньо и Роберто Фирмино из "Ливерпуля", Габриэль Жезус и Эдерсон из "Манчестер Сити", Рафинья ("Лидс"), Фред ("Манчестер Юнайтед"), Тиаго Силва ("Челси"). В случае нарушения запрета FIFA применит санкции. Запрет на использование бразильских игроков связан с тем, что клубы лиги отказались отпускать их в сборную Бразилии.

СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ ЧИТАТЬ

Поделиться

Статистика

35 просмотров
0 комментариев

Оценить

0
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
0 комментариев
Комментарии для сайта Cackle

Добавить комментарий




МЫ В ЭФИРЕ
ЭФИР
РЕКЛАМА У НАС
Сегодня искали
НОВОСТИ В ТРЕНДЕ
РЕКОМЕНДУЕМ
Реклама
«    Сентябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

Перейти ВВЕРХ