Политический Эксперт » Спорт » Оксфордский алгоритм признал Роналду величайшим футболистом в истории - «Спорт»

Оксфордский алгоритм признал Роналду величайшим футболистом в истории - «Спорт»

¦

Математик из Оксфорда Том Кроуфорд заявил, что создал алгоритм для определения величайшего футболиста в истории. Многолетние споры о том, кто лучше: Лионель Месси или Криштиану Роналду, теперь не имеют смысла. «МК-Спорт» расскажет об алгоритме и величии новоиспеченного игрока «Манчестер Юнайтед».


Оксфордский алгоритм признал Роналду величайшим футболистом в истории - «Спорт»

Криштиану Роналду, фото: "Манчестер Юнайтед"

Что случилось?



Математик из Оксфордского университета утверждает, что разрешил самые старые споры в футболе — кто является величайшим игроком всех времен? Используя уникальный алгоритм, учитывающий достижения на клубной и международной арене, доктор Том Кроуфорд сравнил легенд футбола всех эпох в поисках окончательного ответа.



Подсчет чисел показал, что футболист «Манчестер Юнайтед» Криштиану Роналду — лучший в истории.



Совпадение ли, что алгоритм математика одного из старейших высших учебных заведений Великобритании выбрал Роналду, вернувшегося в английскую премьер-лигу спустя 12 лет? Попробуем разобраться.



Что за алгоритм?



Доктор Кроуфорд, сам большой фанат, разработал семь категорий, по которым оценил легенд. Чтобы претендовать на первое место игроку необходимо было выиграть не менее двух «Золотых мячей» или быть признанным лучшим футболистом до 1956 года, когда и была учреждена престижная награда.



В итоге в шорт-лист оксфордского математика вошли: Криштиану Роналду, Месси, Пеле, Марадона, Марко ван Бастен, Йохан Кройфф, Пушкаш, Ди Стефано, Роналдо (бразильский) и Мишель Платини.



Далее Том Кроуфорд оценивал футболистов по семи категориям:




  1. Награды (внутренние и европейские), полученные на клубном уровне. Каждая награда оценивалась по коэффициенту УЕФА.

  2. Награды, полученные на международной арене: 150 очков за чемпионат мира, 100 за чемпионат Европы или Кубок Америки и дополнительные баллы за победу в программе Golden Boot.

  3. Голы, забитые на клубном уровне.

  4. Голы, забитые на международной арене.

  5. Голоса, полученные на премии «Золото мяч», разделенные на общее количество голосов, отданных трем лучшим игрокам. Полученный результат был умножен на 100, чтобы получить процент.

  6. Личные рекорды — например, лучший бомбардир клуба, страны или соревнования.

  7. Сезоны «Z-фактора» или «математически выдающиеся кампании», в которых действия игрока привели их команду к успеху.



Учитывая, что бразильская звезда Роналдо выиграл два чемпионата мира и два Кубка Америки, он стал лучшим по второму критерию и набрал максимальное количество предлагаемых 100 очков.



Португалец Роналду взял семь чемпионских титулов в трех разных странах и пять раз побеждал в Лиге чемпионов. Третий критерий доктора Кроуфорда касается голов, забитых в клубном футболе, и здесь лучшим стал легенда Венгрии Пушкаш, забивший 625 голов в 629 играх.



В категории "международные голы" Криштиану Роналду вернулся на вершину таблицы лидеров. Недавно португалец обогнал иранца Али Даея по голам за сборную (111). Роналду не только является лучшим бомбардиром сборной за всю историю, но и владеет пятью разными мировыми рекордами.



Наконец, доктор Кроуфорд создал так называемый Z-фактор, основанный на сезонах, в которых игрок добился успеха команды своими целями. Месси, чьи голы привели «Барселону» к 10 чемпионским титулам и четырем победам в Лиге чемпионов, по этому критерию вырвался вперед с большим отрывом. Но этого все равно было недостаточно, чтобы сбить Роналду с первого места.



Доктор Кроуфорд сказал: «Как большой футбольный фанат я давно спорил со своими друзьями, кто является величайшим игроком всех времен. Я любил нести математику в массы в течение последних нескольких лет, поэтому возможность продемонстрировать, как вы можете использовать ее в мире футбола, было очень весело. Хотя Криштиану Роналду превзошел мой алгоритм, ясно, что статистика всех других игроков абсолютно невероятна, и я уверен, что дебаты продолжатся!»



1. Криштиану Роналду (537 очков);



2. Лионель Месси (503);



3. Пеле (459);



4. Ференц Пушкаш (305);



5. Роналдо (281);



6. Марко ван Бастен (237);



7. Альфредо ди Стефано (201);



8. Мишель Платини (177);



9. Диего Марадона (169);



10. Йохан Кройфф (163).

СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ ЧИТАТЬ

Поделиться

Статистика

36 просмотров
0 комментариев

Оценить

0
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
0 комментариев
Комментарии для сайта Cackle

Добавить комментарий




МЫ В ЭФИРЕ
ЭФИР
РЕКЛАМА У НАС
Сегодня искали
НОВОСТИ В ТРЕНДЕ
РЕКОМЕНДУЕМ
Реклама
«    Сентябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

Перейти ВВЕРХ