Ефимова проиграла домашний отбор в Токио, но проиграла ли на Играх? - «Спорт» » Политический Эксперт
Политический Эксперт » Спорт » Ефимова проиграла домашний отбор в Токио, но проиграла ли на Играх? - «Спорт»

Ефимова проиграла домашний отбор в Токио, но проиграла ли на Играх? - «Спорт»

¦

Юлия Ефимова на чемпионате России в Казани по плаванию не отобралась на Олимпийские игры, проиграв сразу двум соперницам на коронной дистанции 200 метров брассом. Именно на ней знаменитая спортсменка завоевала "серебро" и "бронзу" Олимпийских игр, выиграла три чемпионата мира на длинной воде, добавила еще к этому одно серебро, победила на четырех чемпионатах Европы. Что решит руководство сборной? Что победит: спортивный принцип отбора или ставка на силу, которую Ефимова неоднократно доказывала? 


Ефимова проиграла домашний отбор в Токио, но проиграла ли на Играх? - «Спорт»

Юлия Ефимова, фото: Всероссийская Федерация Плавания

Сразу уточним: Ефимова в олимпийскую сборную уже попала, пройдя отбор на 100 м брассом. И отборочный норматив для участия в Олимпийских играх спортсменка выполнила и на дистанции вдвое длиннее: он составляет 2 минуты 25.52 секунды. Но в состав сборной могут пройти только две спортсменки – и по спортивному принципу это первое и второе место. А Юлия заняла третье, после заплыва заявив, что в Казани вообще была готова отказаться от старта на 200 м брассом.  



В предварительном заплыве Юлия стала только девятой, показав время, которого хватило для выхода в полуфинал, хотя оно было и слабым: 2.30.99. Но в полуфинале секунды уже были другими: 2.25.20. В финале Ефимова еще чуть сбросила и стала третьей (2.24.16). На первом месте, как и на дистанции 100 метров брассом, оказалась 16-летняя Евгения Чикунова (2.21.63), на втором – Мария Темникова (2.22.76).  



Для Ефимовой это был первый старт на длинной воде за два года.  Сама Юлия сказала, что готова была не выйти на эту дистанцию в Казани, но «папа не разрешил». И пояснила свои сомнения перед заплывом: когда ты молодой и в хорошей форме, тебе нечего терять. «А когда ты знаешь, что ты не в форме и не в состоянии... Терять свой статус, проигрывать – это не самое приятное». Заметив все же, что потеряла статус она в Казани красиво. 



Красиво – это всегда приятно, но всех еще долго будут терзать (кого смутные, а кого и явные) сомнения. Надо ли следовать в сложившейся ситуации исключительно спортивному принципу отбора, который проводится задолго до Игр, безо всякой скидки на сложнейший пандемийный сезон. 



После проигрыша на коронной дистанции журналисты напомнили Ефимовой, как два года назад перед чемпионатом мира при отборе сложилась похожая ситуация (причем с теми же действующими лицами), но руководство федерации все же приняло решение, что на чемпионате мира в Корее на дистанцию 200 метров чемпионка поплывет. И Юлия решение полностью оправдала, завоевав золото. (Кстати, на чемпионате России она проплыла тогда 200 м за 2.23,88, а в Корее было уже 2.20,17.) 



В ответ на напоминание Юлия сказала в Казани, что сделает то, что ей скажут, примет любое решение руководства. Но предположила, что, может быть, нарушение спортивного принципа будет «лучше для нашего спорта, выше шанс завоевать медаль». Речь идет, естественно, не о победившей в Казани в одну калитку Чикуновой (именно Женя, которой тогда было 14 лет, не поехала на чемпионат мира два года назад), а о Темниковой.  «Она хорошая девочка, но у нее все время возникают какие-то проблемы именно на основных стартах. К чемпионату России всегда хорошо подводится», – считает Ефимова, которая уже 13 лет показывает, как умеет готовиться к главным стартам.  



Читайте также:




Смотрите фотогалерею по теме

СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ ЧИТАТЬ

Поделиться

Статистика

53 просмотра
0 комментариев

Оценить

0
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
0 комментариев
Комментарии для сайта Cackle

Добавить комментарий




МЫ В ЭФИРЕ
ЭФИР
РЕКЛАМА У НАС
Сегодня искали
НОВОСТИ В ТРЕНДЕ
РЕКОМЕНДУЕМ
Реклама
«    Май 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Перейти ВВЕРХ