Российских боксеров собственные промоутеры подставили под фаворитов - «Спорт» » Политический Эксперт
Политический Эксперт » Спорт » Российских боксеров собственные промоутеры подставили под фаворитов - «Спорт»

Российских боксеров собственные промоутеры подставили под фаворитов - «Спорт»

¦

В ночь с субботы на воскресенье в США пройдут два боксерских вечера, в которых бои проведут российские боксеры. Полутяжеловес Максим Власов встретится в поединке за вакантный титул чемпиона по версии WBO в полутяжелом весе с американцем Джо Смитом, а бывший чемпион мира в полусреднем весе по версии IBF Сергей Липинец выйдет на бой с небитым американцем Джароном Эннисом.


Российских боксеров собственные промоутеры подставили под фаворитов - «Спорт»

Джо Смит (слева) и Максим Власов на дуэли взглядов. Фото: instagram.com/maksim_vlasov_official

Липинец – Эннис



Сергей Липинец зарекомендовал себя бесстрашным бойцом. В ноябре 2017 года россиянин выиграл вакантный титул чемпиона мира по версии IBF в первом полусреднем весе, а уже следующий бой проводил против опаснейшего американца Майки Гарсии. Хотя российский «Самурай» спокойно мог выбрать менее опасного соперника.



Гарсия ожидаемо победил, но поражение не отразилось на характере Липинца. В матче 2019 года он снова вышел на ринг в качестве аутсайдера и его соперником был опасный Ламонт Питерсон. На этот раз Липинец переломил ход встречи и «сломал» соперника и в 10 раунде, одержав победу нокаутом.



В 2020 году у россиянина планировался бой с Кудратилло Абдукахоровым. Как минимум равные шансы на успех у обоих боксеров, но из-за проблем узбека со здоровьем и визой встреча не состоялась, а Липинец вышел на канадца Кастио Клейтона. Итогом поединка стала ничья.



«У меня несколько раз менялся соперник. За шесть дней до боя им стал Клейтон. Я готовился под другого боксера, но решил выйти на Клейтона. На этот раз я впервые на протяжении всего боя держал руки поднятыми, что непривычно для меня, и это стало проблемой. Но все-таки нужно защищаться. Однако еще большей проблемой стало то, что Клейтон действовал совершенно не так, как в боях до встречи со мной», – объяснил досадный результат россиянин.



Нужно отметить, что, несмотря на то, что у Клейтона не было поражений, он не воспринимался как боксер высокого уровня. Все-таки для канадца это был первый выезд из страны и первый серьезный соперник.



Для Джарона Энниса Липинец так же – первый серьезный соперник в карьере, но безоговорочным фаворитом в этой встрече считается американец. 23-летнему Эннису, обладающему страшными ударами с обеих рук, дали в соперники бывшего чемпиона мира. Не самого опасного, и с которого можно сделать хороший старт в погоне за титулами и узнаваемостью.



У Джарона сумасшедшая атакующая техника. Он давит и сметает соперников. Восемь последних побед американца были не просто достигнуты нокаутами, он каждого из противников минимум один раз отправлял в нокдаун. 24 нокаута в 26 боях, а две встречи, которые прошли всю дистанцию, были еще на заре карьеры Энниса.



Перед дебютом в профи Джарон провел около 300 боев в любителях, трижды став призером национального первенства, заняв второе место на турнире «Золотые перчатки» и дважды выигрывал турнир «Серебряные перчатки».



Его «коронки» – длинные атаки с дистанции, а любимый удар – атака по печени. В техническом плане американец настолько превосходит Липинца, что здесь ожидается досрочная победа Энниса, а Сергею отведена роль жертвы.



Власов – Смит



Максим Власов – превосходный боксер с огромным арсеналом обманных движений. Это не Александр Усик с быстрыми ногами, и не Мурат Гассиев с чудовищной силой. Власов – боксер, задача которого провоцировать соперника на ошибки. Визуально, Джо Смит – его клиент. В другой вселенной россиянин считался бы фаворитом, но в данной ситуации нельзя забывать про силу обстоятельств.



Изначально встреча Власова и Смита была запланирована на 10 февраля этого года. За два дня до даты бой был отменен из-за положительного теста россиянина на коронавирус. Он провел неделю на карантине в США и вернулся в Россию, где новые результаты показали, что злосчастный американский тест оказался ложноположительным, и Максим ничем не болел.



В конце февраля россиянина поставили в жесткие рамки: «либо бой 10 апреля, либо Смиту ищут другого соперника». Выбора не оставалось и Власову пришлось довольствоваться только шестью неделями на новую подготовку. Очевидно, что Смит знал о новой дате ранее – сейчас дела и Власова, и Смита ведет промоутерская компания Top Rank и ее глава Боб Арум, которому нет никакой экономической выгоды в чемпионстве Власова.



Бои Максима и в России не вызывают ажиотажа, а кто на него пойдет в США? Планы Арума давно известны. У него также заключен контракт с Артуром Бетербиевым, и новый обладатель пояса WBO как раз станет соперником "БТР". Продать бой Бетербиев – Власов в США невозможно, а встреча Власова и другого чемпиона Дмитрия Бивола – еще более сомнительное предприятие для американского рынка. А ведь это топовые события, в которые россиянин не вписывается. Совсем другое дело Смит.



Джо стал открытием в 2017 году, нокаутировав Бернарда Хопкинса и Анджея Фонфару. Позже он проиграл Салливану Баррере и Биволу, но в 2020 вернулся с победами над Джесси Хартом и Элейдером Альваресом, а это далеко не рядовые боксеры. Учитывая, что Смит – чудовищный нокаутер, его бой с Бетербиевым запросто соберет необходимую кассу.



Причем Арум за кулисами интересуется: «А Власов продержится хотя бы четыре раунда?» Да и Смит уже разрисовал свою встречу с Бетербиевым во всей красе. Не иначе, они знают будущее.



При всех достоинствах Власова, его преследует тенденция – плохой лагерь к важному поединку и как следствие поражение. Так было в первом поединке с Айзеком Чилембой, Хильберто Рамиресом и Кшиштофом Гловацки. Очевидно, и сейчас лагерь россиянина не был идеальным.



Однако, некоторые козыри у Максима не отнять. Его рост составляет 192 сантиметра, размах рук – 194 сантиметра, в то время как рост Смита – 183 сантиметра при размахе рук 185 сантиметров. При этом Власов продолжительное время выступал в первом тяжелом весе, а значит потенциально он намного крупнее американца. Простая математика, россиянину нужно просто держать соперника на дальней дистанции. Не сверхзадача при идеальной подготовке. Но как Максим себя будет чувствовать во второй половине боя, когда он уже прочувствует несколько ударов Смита? А Джо свои атаки донесет.



«Самый опасный удар, который ты не видишь, – вспоминает бой со Смитом Дмитрий Бивол. – В конце шестого раунда я видел удар Смита, видел замах, но все равно не успел на него среагировать. Это было тяжелейшее попадание».



Тогда Бивола спас гонг, свидетельствующий об окончании раунда и техника. Других ударов Смита Дмитрий не пропустил, разгромив американца на судейских записках. Вряд ли также разгромить Джо получится у Власова. Россиянин способен взять семь и даже восемь раундов, но что-то подсказывает, что в этом случае на судейских записках будут аккуратные 7-5 в пользу Смита. И ведь заступиться за Максима некому, а нокаутами он не побеждал уже давно.

СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ ЧИТАТЬ

Поделиться

Статистика

46 просмотров
0 комментариев

Оценить

0
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
0 комментариев
Комментарии для сайта Cackle

Добавить комментарий




МЫ В ЭФИРЕ
ЭФИР
РЕКЛАМА У НАС
Сегодня искали
НОВОСТИ В ТРЕНДЕ
РЕКОМЕНДУЕМ
Реклама
«    Май 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Перейти ВВЕРХ