Miami Open обеднел деньгами и звездами: призовые урезали, Джокович, Надаль и Серена снялись - «Спорт» » Политический Эксперт
Политический Эксперт » Спорт » Miami Open обеднел деньгами и звездами: призовые урезали, Джокович, Надаль и Серена снялись - «Спорт»

Miami Open обеднел деньгами и звездами: призовые урезали, Джокович, Надаль и Серена снялись - «Спорт»

¦

В Майами стартует основная сетка турнира «Мастерс», и все четверо сильнейших россиян — в числе сеянных: Даниил Медведев, Андрей Рублев, Карен Хачанов и Аслан Карацев. Надо признать, что сетка Miami Open значительно обеднела в этом году, поскольку с турнира снялись многие звезды, в том числе Джокович, Надаль, Федерер и Серена Уильямс. «МК-Спорт» объясняет, почему не приехали топы.



Фото: twitter.com/HardRockStadium

Miami Open стал одним из первых теннисных турниров, отмененных из-за пандемии коронавируса в прошлом году. Он должен был стартовать 23 марта, но уже 11-го Всемирная организация здравоохранения объявила о начале пандемии, и спортивные состязания по всему миру стали схлопываться одно за другим, по принципу домино.



В этом году организаторы турнира в Майами нацелились провести его во что бы то ни стало, несмотря на то, что коронавирусные неприятности все еще не закончились. Дирекция объявила о снижении призовых аж на 10 млн долларов — с 16,7 до 6,7. При этом билеты подорожали, но купить их могут только 20% от обычной посещаемости турнира.



Разумеется, в действие все привычные уже теннисистам антиковидные протоколы — тестирования, проживание в пузыре, невозможность свободно перемещаться и ограничение на численность команды и членов семьи, которых ты можешь привести с собой. И судя по всему, спортсмены от этого очень устали. И многие топ-игроки, которые могут себе это позволить, в первую очередь семейные, решили отказаться от участия. Впрочем, не все из них снялись по этой причине.



Впервые с 2004 года «Мастерс» в Майами пройдет без «Большой тройки». О своем неучастии одним из первых объявил Роджер Федерер. Причина в том, что он только вернулся в Тур, не очень удачно выступил в Дохе, и ему стало понятно, что организм восстановился не полностью. «Придется наверстывать свое во время грунтового сезона», - сказал швейцарец и отправился готовиться к выступлениям на глине.



Примерно так же объяснил свое отсутствие на майамском харде и Рафаэль Надаль. Проблемы со спиной у него начались еще на старте сезона в Австралии, и до сих пор испанец не пришел в себя. «Мне нужно полностью восстановиться и начинать готовиться к европейскому грунтовому сезону», - попросил он прощения у болельщиков в Твиттере.




СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ ЧИТАТЬ

Поделиться

Статистика

74 просмотра
0 комментариев

Оценить

0
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
0 комментариев
Комментарии для сайта Cackle

Добавить комментарий




МЫ В ЭФИРЕ
ЭФИР
РЕКЛАМА У НАС
Сегодня искали
НОВОСТИ В ТРЕНДЕ
РЕКОМЕНДУЕМ
Реклама
«    Май 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Перейти ВВЕРХ