Даниил Медведев поднимется на вторую строчку с титулом в Марселе - «Спорт» » Политический Эксперт
Политический Эксперт » Спорт » Даниил Медведев поднимется на вторую строчку с титулом в Марселе - «Спорт»

Даниил Медведев поднимется на вторую строчку с титулом в Марселе - «Спорт»

¦

Очередная теннисная неделя завершилась победой Даниила Медведева в Марселе, парным титулом Андрея Рублева и Аслана Карацева в Дохе и не самым ярким возвращением Роджера Федерера после травмы. «МК-Спорт» подводит итоги недели, после которой Медведев обойдет, наконец, Надаля в рейтинге.



Картонные зрители чествуют Даниила Медведева - победителя турнира в Марселе, и его соперника Пьера-Южа Эрбера. Фото: twitter.com/Open13

Картонные зрители вместо настоящих, тишина между розыгрышами, тесты каждые три дня и невозможность спокойно пойти поужинать — на эту реальность продолжают жаловаться теннисисты, но они не могут ничего с этим поделать.



Только недавно вернувшийся в Тур после травмы французский игрок Жо-Вильфрид Цонга говорит, что не узнает мир вокруг, так все изменилось с Australian Open-2020, когда он последний раз выходил на корт. «Совершенно другая атмосфера, я даже не могу поднять руку, чтобы поприветствовать болельщиков — их нет. Никакой мотивации и никакого удовольствия», - жалуется француз после вылета с турнира в Марселе.



Французы устали от антиковидных ограничений настолько, что актриса Корина Масьеро даже разделась полностью на вручении премии «Сезар» в знак протеста против закрытия театров и музеев. На ее обнаженном теле было написано: «Верни нам искусство, Жан». Так она, вероятно, обращалась к премьер-министру Франции Кастексу.



В воскресенье, 14 марта, во время финала турнира в Марселе, где в окружении картонных зрителей боролись за победу француз Пьер-Юж Эрбер и россиянин Даниил Медведев, никто не раздевался. Те, кто выходит на корт с момента возобновления сезона, уже привыкли к карантинам, тестам и полной тишине на трибунах, и рады уже тому, что могут просто играть в теннис.



Матч и без обнаженки получился напряженным. На Медведева в последнее время и так оказывается слишком большое давление. Сначала ему со всех углов твердили, что пора уже выигрывать турнир Большого шлема. И он снова был близок к этому, если бы не Новак Джокович. Потом ему напомнили, что дойди Даниил до финала в Роттердаме, станет второй ракеткой мира. Медведев вылетел в первом же круге.



Теперь ему ничего не нужно было делать. Волею обновленной системы подсчета рейтинговых очков и пропускающего турниры Рафаэля Надаля, он и без побед в понедельник поднимется на вторую строчку рейтинга. «Я рад, но теперь мне хочется большего», - сказал Медведев.



Чтобы добиться большего, надо побеждать, и в марсельском финале ему это удалось не без труда. В поединке с 93-й ракеткой Пьером-Южем Эрбером доходило даже до тай-брейка, который россиянин, кстати, проиграл. Медведеву все-таки удалось завоевать титул (6:4, 6:7, 6:4), кстати, первый для него в Марселе.




СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ ЧИТАТЬ

Поделиться

Статистика

87 просмотров
0 комментариев

Оценить

0
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
0 комментариев
Комментарии для сайта Cackle

Добавить комментарий




МЫ В ЭФИРЕ
ЭФИР
РЕКЛАМА У НАС
Сегодня искали
НОВОСТИ В ТРЕНДЕ
РЕКОМЕНДУЕМ
Реклама
«    Май 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Перейти ВВЕРХ