Битва за Европу: "Локомотив" обыграл "Сочи" и претендует на еврокубки - «Спорт» » Политический Эксперт
Политический Эксперт » Спорт » Битва за Европу: "Локомотив" обыграл "Сочи" и претендует на еврокубки - «Спорт»

Битва за Европу: "Локомотив" обыграл "Сочи" и претендует на еврокубки - «Спорт»

¦

Московский «Локомотив», победив на своем поле «Сочи», значительно улучшил свое турнирное положение в чемпионате России, догнав по набранным очкам «Рубин» и «Сочи», ведущие борьбу за попадание в Лигу Европы. Главным героем матча в Черкизове стал французский нападающий «железнодорожников» Франсуа Камано, два элегантных мяча которого обеспечили москвичам победу. «МК-Спорт» рассказывает, как развивались события на «РЖД-Арене».


Битва за Европу: "Локомотив" обыграл "Сочи" и претендует на еврокубки - «Спорт»

Защитники "Сочи" пытаются остановить Камано

После того, как ЦСКА днем ранее уступил в Туле, у сочинцев появилась возможность догнать занимающих в турнирной таблице третье место армейцев. О долгосрочных планах южане с самого начала сезона предпочитают не распространяться, ограничиваясь традиционными "победа в каждом матче". Но, судя по тому, как складываются дела у команды Владимира Федотова в чемпионате, непопадание в еврокубки все же станет для "Сочи" неприятным исходом, пусть и не критичным.



И у "Локомотива", который еще совсем недавно никто в качестве претендента на путевку в Европу не рассматривал, были серьезные турнирные задачи. Поражения "Динамо" и "Ростова" от "Спартака" и "Химок" соответственно в первые игровые дни тура предоставляли "железнодорожникам" шанс догнать по набранным очкам "Рубин" и "Сочи", занимающих еврокубковые четвертое и пятое места.



Нынешний "Локомотив" давно не похож на коллектив Юрия Семина, который традиционно был скуп на забитые мячи, а пропускал еще реже. В двух последних матчах РПЛ, сыгранных уже после зимнего перерыва (против ЦСКА и "Арсенала") команда Марко Николича одержала 2 сухие победы, но похвастать сверхнадежной обороной москвичи на длинной дистанции все же не могут. А если говорить об атаке, то меньше "Локо" по итогам 21 сыгранного тура в РПЛ забивали исключительно команды, не входящие в первую десятку премьер-лиги. "Сочи" для повышения показателей результативности представлялся самым неудобным из возможных соперников для красно-зеленых. Сухая серия южан в РПЛ длилась до встречи с "Локомотивом" 5 матчей, а последний раз сочинцы пропускали еще в ноябре прошлого года.



Добавляла огня в и без того обещавшего стать горячим матч и скорая встреча "Локомотива" и "Сочи" в четвертьфинале Кубка России. Железнодорожники традиционно именуются одним из самых успешных кубковых бойцов страны, но и сочинцы вынашивают амбициозные планы на турнир, финал которого пройдет на их родном стадионе "Фишт". Да и история личных противостояний намекала на то, что москвичи постараются взять реванш. Как за поражение в Сочи в первом круге (1:2), так и за болезненную нулевую ничью в Москве в июле прошлого года. В том матче еще не уехавший покорять Италию Алексей Миранчук не забил пенальти на 8-й компенсированной минуте, что поставило крест на чемпионских амбициях "железнодорожников" за 3 тура до финиша национального первенства.



Главный тренер сочинцев Владимир Федотов выбрал осторожный план на игру, что несложно понять, учитывая вводные перед игрой. И не угадал. Получив контроль над мячом, «Локо» свое небольшое, но все же преимущество воплотил в гол уже в первом тайме. Отличился форвард «железнодорожников» Франсуа Камано, забивший свой первый гол за московский клуб. Рифат Жемалетдинов одной передачей по центру разрезал оборону южан, а французский нападающий, получив мяч на линии штрафной, элегантным касанием перебросил его через Сослана Джанаева.



Второй тайм хозяева поля начали еще активней, и на 56-й минуте увеличили преимущество. Второй гол за «локо» забил Камано, на этот раз раскачавший на краю штрафной дриблингом Ивана Новосельцева и пробивший в ближний для себя угол. Джанаев вновь был бессилен – 2:0.



«Сочи» сократили отставание до минимального всего пару минут спустя – опытный Артур Юсупов оказался самым расторопным в штрафной Маринато Гильерме и не оставил вратарю сборной России шансов, уверенно реализовав верный момент.



Под занавес встречи обреченные идти вперед гости пытались и высокий прессинг включать, и мячом владеть чаще, но в сложившейся ситуации «Локо» чувствовал себя, как рыба в воде. Сомнений относительно победителя встречи по сути не возникал, а в то, что «Сочи» смогут забить еще дважды Гильерме не верилось вовсе. Выход на поле нападающих южан Максима Барсова и Александра Руденко не внес серьезных изменений в характер игры. Хотя именно Барсов мог принести своей команде желанную ничью, но толком не попал по мячу, находясь в выгоднейшем положении в нескольких метрах от ворот. А вот вышедший на замену Живоглядову Федор Смолов не сплоховал, уверенно реализовав свой момент буквально через минуту после промаха Барсова.



Как итог – абсолютно заслуженная победа «Локомотива», который сравнялся по набранным очкам с сочинцами и казанцами, с которыми, по всей видимости, в оставшихся 8 турах и разыграет право сыграть в следующем еврокубковом сезоне в Лиге Европы.



"Локомотив" (Москва) - "Сочи" (Сочи) - 3:1



Голы: Камано, 42 (1:0). Камано, 56 (2:0). Юсупов, 58 (2:1). Смолов, 88 (3:1)

СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ ЧИТАТЬ

Поделиться

Статистика

104 просмотра
0 комментариев

Оценить

0
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
0 комментариев
Комментарии для сайта Cackle

Добавить комментарий




МЫ В ЭФИРЕ
ЭФИР
РЕКЛАМА У НАС
Сегодня искали
НОВОСТИ В ТРЕНДЕ
РЕКОМЕНДУЕМ
Реклама
«    Август 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Перейти ВВЕРХ