Волевая бронза: мужская сборная России добыла первую медаль ЧМ-2021 - «Спорт» » Политический Эксперт
Политический Эксперт » Спорт » Волевая бронза: мужская сборная России добыла первую медаль ЧМ-2021 - «Спорт»

Волевая бронза: мужская сборная России добыла первую медаль ЧМ-2021 - «Спорт»

¦

Ура! Свершилось! Сборная России по биатлону добыла первую медаль на чемпионате мира-2021 в Поклюке. В мужской эстафете наши биатлонисты натерпелись, но забрали бронзу. «МК-Спорт» подвел итоги гонки.


Волевая бронза: мужская сборная России добыла первую медаль ЧМ-2021 - «Спорт»

За первые два этапа в мужской эстафете было волнительно. Как никак, первый этап достался Кариму Халили, которому дали шанс проявить в себя в гонке после успеха в индивидуалке (5 место). И молодой биатлонист не подвел – без промахов не обошлось, зато по скорости не уступал лидерам. А на первом этапе их было в избытке - Стурла Холм Легрейд (Норвегия), Антонен Гигонна (Франция), Эрик Лессер (Германия) и многие другие.



Передал эстафету Халили Матвею Елисееву восьмым с почти 40 секундным отставанием от Норвегии. И второй этап для сборной России сложился еще лучше. Сначала Елисеев без помех прошел лежку, приблизился к призовым местам, а на стойке, хоть и с одним дополнительным патроном, Матвей ушел шестым. Помогли штрафной круг у Франции и три доппатрона у Тарьея Бе.



Лидером после первой половины гонки была Норвегия, на третьем этапе которой бежал Йоханнес Бе. Матвей Елисеев передал эстафету Александру Логинову пятым, проигрывая 31 секунду.



Первая стрельба у Логинова вышла уверенной: быстро и без промахов. Россия пятая, но до третьего места, на котором украинцы, 18 секунд. Все было в руках лидера сборной, так как на стойке итальянца ушли на круг. Логинов почти убежал в гонку, но забыл закрыть последний выстрел. После второй стрельбы Александра сборная России была на третьем месте с отставанием в 52 секунды.



Перед последним этапом сборная России была на третьем месте с почти минутным отставанием от лидера – сборной Норвегии. Вторыми бежали украинцы. На пятки россиянам наступали сразу несколько сборных.



Эдуард Латыпов уже в этом сезоне добыл для сборной России золотую медаль на этапе Кубка мира. Но после сингл-микста, где биатлонист намазал с Евгением Павловой, было тревожно.



На первом круге Латыпов догнал украинца, Норвегия была совсем далеко, а после идеальной стрельбы на лежке – убежала еще дальше. Биатлонист сборной Украины испытал проблемы на стрельбе, а Латыпов справился превосходно! Мы стали вторыми! До Норвегии было больше 50 секунд, зато ближайшие преследователи отставали на 20 секунд.



Медаль чемпионата мира стала ощутима. На золото можно было только претендовать, если Норвегия уйдет на последней стрельбе на два круга. Растерять самим преимущество просто недопустимо. Группа преследователей из сборных Франции, Италии и Швеции догнать Латыпова перед заключительной стрельбой не смогла.



Кристиансена затрясло на последней стрельбе – два выстрела не прошли, но норвежец с ними справился и побежал за золотой медалью.



Латыпову потребовался один дополнительный патрон. И это не помешало Эдуарду убежать вторым. Но за спиной швед Самуэльссон. На финише нас ждала борьба за серебро. Медаль точно в кармане сборной России, но какая?



Самуэльссон на подъеме стал убегать, Латыпов сдался – тяжело задышал на фоне мощного шведа. Стал догонять и француз, тут стало совсем тревожно. Но Эдуард дотерпел, добежал до бронзы чемпионата мира… Первой медали сборной России в Поклюке.



Чемпионат мира по биатлону-2021



Мужчины, эстафета



1. Норвегия (Стурла Хольм Лагрейд, Тарьей Бо, Йоханнес Бо, Ветле Шостад Кристиансен) – 1:12.27,4 (0+8)



2. Швеция (Пеппе Фемлинг, Йеспер Нелин, Мартин Понсилуома, Себастьян Самуэльссон) – 33,1 (0+7)



3. Россия (Карим Халили, Матвей Елисеев, Александр Логинов, Эдуард Латыпов) – 50,9 (0+5)

СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ ЧИТАТЬ

Поделиться

Статистика

41 просмотр
0 комментариев

Оценить

0
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
0 комментариев
Комментарии для сайта Cackle

Добавить комментарий



МЫ В ЭФИРЕ
ЭФИР

МЫ В СОЦ.СЕТЯХ
Сегодня искали
НОВОСТИ В ТРЕНДЕ
РЕКОМЕНДУЕМ
Реклама
«    Март 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Перейти ВВЕРХ