Четвертый голландец: кто должен заменить Тедеско в "Спартаке" - «Спорт» » Политический Эксперт
Политический Эксперт » Спорт » Четвертый голландец: кто должен заменить Тедеско в "Спартаке" - «Спорт»

Четвертый голландец: кто должен заменить Тедеско в "Спартаке" - «Спорт»

¦

После анонсированного уже перехода Промеса в "Спартак", в клубе образуетмя настоящая голландская колония, которой хорошо бы еще и тренера соответствующего подобрать. Обозреватель "МК-Спорт" предлагает кандидата, который идеально подошел бы под требования народной команды.  


Четвертый голландец: кто должен заменить Тедеско в "Спартаке" - «Спорт»

Дик Адвокат. Фото: ФК "Зенит"

Теперь, когда Доменико Тедеско одной ногой в Германии, а Квинси Промес — уже почти двумя в «Спартаке», столичному клубу сам бог футбольный велел искать нового тренера в Голландии. Чтобы, когда «Фрайбург» летом неизбежно откажется выкупать Тиля, и при наличии адаптированного уже к РПЛ Хендрикса, сменщик Тедеско оперативно бы разобрался, кто из его соотечественников тут «шестерка», кто «восьмерка», а кто — «десятка».



А лучше остальных голландских коучей это, конечно, сделал бы Дик Адвокат. Он как раз недавно объявил руководству «Фейенорда», что продлевать контракт с клубом не будет. При этом старина нигде еще на заявлял, что больше никого и никогда тренировать не собирается — только «Фейенорд» и только в следующем сезоне. Совсем как Юрий Палыч Семин: будет интересное предложение — рассмотрю, а коли нет — не больно-то и расстроюсь.



«Спартак» же с ЦСКА бьется, в лучшем случае, на равных, а Адвокат только что показал в Лиге Европы, как легко можно разделаться с командой Ганчаренко в полных составах и насколько нетрудно сделать с ней ничью, играя целый тайм в меньшинстве. Просто мастер-класс провел. При этом состав у «Фейенорда» сильно похлипче спартаковского будет — если Адвокат, к примеру, регулярно ставит в основу Спаича, которого когда еще «Спартаку» предлагали, но он не приглянулся, агенты перевели стрелки на «Краснодар», но там разве у Мартыновича с Черновым конкуренцию выиграешь? Вот и иди в аренду в чемпионат и команду попроще.



А уж как красиво было бы с помощью Адвоката настоящую конкуренцию, без бросания виртуальных перчаток, «Зениту»-то навязать?! Дик же до сих пор свято убежден, что в Санкт-Петербурге непрофессионалы рассчитали его до срока только потому, что он победами в Кубке и Суперкубке УЕФА задрал планку на недосягаемую прежде для клуба высоту и сам же пал ее первой жертвой. Как можно такого калибра тренеров посреди сезона увольнять?! Вместо того, чтобы докупить пару человек, уровня Данни с Тимощуком, в летнее окно — все бы и наладилось. Так что на реванш спустя десять с хвостиком лет дополнительно настраивать человека не придется.



И заодно бы почетный гражданин Санкт-Петербурга еще для офиса клубного урок один на финансовую тему провел. Увидел бы, что Погребняк до сих пор играет, и напомнил кое-кому, как он попросил купить ему однажды в «Зенит» у «Томи» по смешной для «Газпрома» цене одного выпускника спартаковской академии, который дорастет у Дика до статуса лучшего бомбардира Кубка УЕФА и будет в нем продан в бундеслигу. 



Да он вам из Мелкадзе форварда круче Кокорина вылепит!

СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ ЧИТАТЬ

Поделиться

Статистика

54 просмотра
0 комментариев

Оценить

0
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
0 комментариев
Комментарии для сайта Cackle

Добавить комментарий



МЫ В ЭФИРЕ
ЭФИР

МЫ В СОЦ.СЕТЯХ
Сегодня искали
НОВОСТИ В ТРЕНДЕ
РЕКОМЕНДУЕМ
Реклама
«    Март 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Перейти ВВЕРХ