Российская фигуристка-чемпионка рассказала, как ей угрожали смертью - «Спорт» » Политический Эксперт
Политический Эксперт » Спорт » Российская фигуристка-чемпионка рассказала, как ей угрожали смертью - «Спорт»

Российская фигуристка-чемпионка рассказала, как ей угрожали смертью - «Спорт»

¦

Олимпийская чемпионка 2014 года Аделина Сотникова давно завершила карьеру и недавно начала тренерскую. В жизни фигуристки было много скандалов и интриг, и спустя семь лет, как оказалось, ее продолжают преследовать назойливые фанаты. О том, что ей пишут Сотникова рассказала в своей колонке на «Спорт-Экспресс».


Российская фигуристка-чемпионка рассказала, как ей угрожали смертью - «Спорт»

Аделина Сотникова, фото: https://www.instagram.com/adelina_sotnikova14/

Фигурное катание уже вышло за рамки спорта – это стало шоу-бизнесом, где фигуристы, порой сами того не хотя становятся объектами преследования и нездоровой любви болельщиков. Особенно актуально это стало после Олимпиады-2014 – отправной точки для развития женского одиночного катания в России.



Аделина Сотникова на Играх в Сочи стала первой в истории России олимпийской чемпионкой в женском одиночном катании. И несмотря на то, что после Олимпиады у фигуристки складывалось не очень, объявила о завершении карьеры она лишь в прошлом году.



В своей колонке на «Спорт-Экспресс» Сотникова рассказала о влиянии соцсетей на спортсменов.



«Соцсети – гигантский ресурс, который может и положительно, и отрицательно влиять на имидж спортсмена. Какое счастье, что в то время, когда я каталась, никто об этом не помышлял. Прекрасно понимаю, насколько сложнее мне было бы выступать сейчас. Давление возросло в разы!



Помню, в юном-юном возрасте узнала о форуме, где обсуждают фигуристов, их программы, костюмы. Дома полезла в интернет, начала читать и обалдела. Через полчаса кинулась в слезах к маме: «Почему обо мне пишут гадости? Что плохого я сделала этим людям?»



С точки зрения психологии это был страшный удар, от которого долго не могла оправиться. Больше на форумы не заглядывала. Интересно, они еще существуют?



В любом случае сегодня на первый план вышли соцсети, где на тебя обрушивается огромный поток комментариев. Далеко не все из них положительные. Они даже взрослого человека способны выбить из равновесия. А уж 14-15-летних подростков, которые только начинают спортивную карьеру, и подавно.



К своим 24 годам я осознала, что для всех хорошенькой не будешь. Кто-то тебя принимает, кто-то нет. Плюс издержки интернет-вседозволенности, где от хейта и неадекватных персонажей вообще никто не застрахован. Но в 15 лет это очень трудно понять. Ребята начитаются негативных комментариев, и все, стресс! Загоняются, уходят в себя...»



Оказывается, Сотникова до сих пор сталкивается с угрозами. В последний раз Аделина участвовала в профессиональных соревнованиях в сезоне-2015/16, но корейские фанаты не могут простить россиянке победу над Ким Ен А на тех самых Олимпийских играх в Сочи.



«Я тоже безумно переживала, когда после Олимпиады в Сочи столкнулась с ненавистью корейских фанатов. Они не могли простить мне победу над их любимицей Ким и завалили инстаграм матерными сообщениями. Писали и в комментарии под постами, и в директ. В основном на английском. Но иногда и на русском, с помощью Google-переводчика.



Даже сейчас, семь лет спустя, некоторые никак не угомонятся, продолжают бомбить. То матом обругают, то смерти пожелают, то еще что-нибудь «приятное». Но я уже не обращаю внимания.



В какой-то момент задумалась: зачем трачу нервы на хамов, троллей, а может, и ботов? Надо просто блокировать и удалять. Других рецептов не существует».

СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ ЧИТАТЬ

Поделиться

Статистика

47 просмотров
0 комментариев

Оценить

0
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
0 комментариев
Комментарии для сайта Cackle

Добавить комментарий



МЫ В ЭФИРЕ
ЭФИР

МЫ В СОЦ.СЕТЯХ
Сегодня искали
НОВОСТИ В ТРЕНДЕ
РЕКОМЕНДУЕМ
Реклама
«    Март 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Перейти ВВЕРХ