Промес почти в «Спартаке»: в Нидерландах радуются, у нас сомневаются - «Спорт» » Политический Эксперт
Политический Эксперт » Спорт » Промес почти в «Спартаке»: в Нидерландах радуются, у нас сомневаются - «Спорт»

Промес почти в «Спартаке»: в Нидерландах радуются, у нас сомневаются - «Спорт»

¦

Полузащитник «Аякса» Квинси Промес вот-вот станет игроком «Спартака». Сообщается, что футболист будет арендован до конца месяца с правом выкупа летом за 9 млн евро. За возвращение Промеса красно-белым придется заплатить 500 тысяч евро. «МК-Спорт» собрал реакцию болельщиков и экспертов в России и Нидерландах на трансфер.


Промес почти в «Спартаке»: в Нидерландах радуются, у нас сомневаются - «Спорт»

Квинси Промес

Промес выступал за «Спартак» в 2014-2018 годах и стал одним из самых известных и полезных футболистов в последнее десятилетие москвичей. За 135 матчей полузащитник забил 66 мячей и отдал 33 результативных паса.



Промес стал желаемой добычей топ-клубов, поэтому в 2018 году перешел за 24 млн евро в «Севилью», а оттуда спустя год отправился в родной клуб «Аякс», за который выступал, будучи игроком молодежки. Футболист играет в «Аяксе» уже почти два года – в этом сезоне в 19 матчах отличился шестью забитыми мячами, но фанаты голландского клуба с радостью восприняли новость о возможном уходе Промеса:



- Хорошие новости, кажется, это лучший вариант для обеих сторон. Очевидно, Промес был важной частью команды в предыдущие годы, но, учитывая текущую ситуацию, продажа – хороший исход и для него, и для клуба.



- Промес совсем не в форме, на нём до сих пор висит уголовное дело. Независимо от того, сделал он это или нет, осужден он или нет, он вредит клубу. Не представляю, чтобы «Аякс» отказался от возможности избавиться от него



- Да, за него заплатили 16 миллионов, но сейчас 10 миллионов — это отличный вариант. Промес играет ужасно, он стал на два года старше и не выступает за сборную постоянно



Репутация Промеса в Нидерландах испортилась после того, как 29-летний футболист угодил в скандал. Квинси в конце года арестовали по подозрению в нанесении ножевых ранений. Промес в конце июля во время семейной вечеринки ранил члена семьи в колено. Болельщики «Аякса» тогда встали на сторону полиции.



После огласки скандала появились разговоры о возвращении Промеса в «Спартак». И, кажется, он уже одной ногой в московском клубе.



В России эту новость приняли неоднозначно.



Спортивный агент Роман Орещук: «Что сейчас этому «Спартаку» может дать Промес? Что с Бакаевым делать будете? Номер Промес новый возьмет или отберут у Бакаева? Вопросов больше чем ответов. Да и Промес не молод уже».



Бывший теннисист Евгений Кафельников: «Промес возвращается, пора и мне возвращать мой сезонный абонемент».



Болельщики тоже разделились на два лагеря: кто-то не видит смысла в переходе Промеса, а кто-то рад возвращению легенды:



«Вот как по мне – не нужен Промес. Этот этап пройден уже, строим новую команду, нужны новые перспективные и молодые игроки».



«Пока за него говорит только имя. И самое главное - у нас по-прежнему нет паса в центре».



«Промес - это скорость, это удары, это дриблинг. Но это не мозги. А мозгов в команде нет. И не будет снова до лета минимум. Как, кстати, и правого защитника. Думаю, все поняли, кто такой Мозес».



«Надеюсь, что цена будет адекватная и братуха не разочарует всех тех, кто очень сильно ждет его возвращения. Ну и меня заодно. Повторюсь последний раз, Промес один из самых любимых игроков. У него очень приличный уровень, просто считаю, что нам сейчас нужно усиливать другие позиции».



«Промес, даже пьяным будет сильнее любого нашего игрока сегодняшней основы».

СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ ЧИТАТЬ

Поделиться

Статистика

118 просмотров
0 комментариев

Оценить

0
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
0 комментариев
Комментарии для сайта Cackle

Добавить комментарий




МЫ В ЭФИРЕ
ЭФИР
РЕКЛАМА У НАС
Сегодня искали
НОВОСТИ В ТРЕНДЕ
РЕКОМЕНДУЕМ
Реклама
«    Август 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Перейти ВВЕРХ