Штрафные круги украли медаль биатлонистки Мироновой - «Спорт» » Политический Эксперт
Политический Эксперт » Спорт » Штрафные круги украли медаль биатлонистки Мироновой - «Спорт»

Штрафные круги украли медаль биатлонистки Мироновой - «Спорт»

¦

Это была гонка, которая вновь подтвердила: Россия набирает силу. Тридцать биатлонисток (дистанция в 12,5 км, четыре огневых рубежа), сразу четыре представительницы России: Светлана Миронова, Евгения Павлова, Лариса Куклина, Ульяна Кайшева. Да, нет у команды медали, но с такой атакой на пьедестал она обязательно будет. Но скорость все же, как и мужчинам, несмотря на «золото» Александра Логинова, сборной надо перед чемпионатом мира подтягивать.


Штрафные круги украли медаль биатлонистки Мироновой - «Спорт»

Источник: youtube

Масс-старт был удивительным и нервным. Первое – потому что мы все же отвыкли от лидерства в личных гонках, пусть и промежуточном. Нервным – потому что до последней стрельбы и Светлана Миронова, и Евгения Павлова шли без промахов. Последняя стойка оборвало предвкушение победы – по два промаха у каждой.   



Но ошибки на стрельбище, и это вновь показали соперницы, если есть скорость, победе вовсе не помеха. Француженка Жюлия Симон победила в масс-старте даже с тремя промахами, шведка Ханна Эберг стала второй с одним, а Лиза-Тереза Хаузер из Австрии – третьей, тоже допустив ошибку на стрельбе.



Светлана Миронова лыжным ходом была двенадцатой, отставание от Симон – 49,6 секунды. При таких секундах для победы нужна именно чистая стрельба, что накануне показал Александр Логинов. 



Что очень радует – Светлана Миронова, похоже, абсолютно освоилась в обстановке Кубка мира. И именно в группе сильнейших. Лидировать в гонке Кубка мира перед последней стрельбой ей пришлось впервые. Теперь называет это «очень классным чувством», объясняя, почему: тратишь меньше сил, чем, когда догоняешь.



Светлана не считает ошибки на стрельбище следствием психологического давления: шла-то первой. Наоборот – утверждает, что была абсолютно спокойна. И на последней стрельбе, откинувшей ее от медали, совсем не давила мысль, что «иду лидером, сейчас выиграю, выходила с мыслями – я отработаю правильно». 



Евгения Павлова сказала, что по самочувствию для нее масс-старт стал крайне тяжелой гонкой. И что, если бы она даже «стрельнула чисто, было бы очень тяжело побороться». Лариса Куклина допустила один промах, закончила масс-старт на двенадцатом месте, сразу за Евгенией Павловой.



Вновь, как и после индивидуальной гонки, Лариса посетовала на то, что гонки не складываются так, как хотелось бы. «Не получается то, на что рассчитывали, на что тренировались». Акклиматизация, по словам спортсменки, пока еще не отпускает, хотя в масс-старте было уже легче, чем в индивидуальной, которую, как сказала Куклина в интервью «Матч ТВ», она не добежала, а дошла. 



Лариса заявлена тренерами сборной на чемпионат Европы, который начнется в Польше 27 января. Захотела этого сама, тренеры не возражали. Как считает главный наставник сборной России Валерий Польховский, участие в этом чемпионате отнюдь не означает, что спортсменку потом не вызовут на чемпионат мира.



По результатам масс-старта старший тренер женской сборной Михаил Шашилов признал, что шестое место Мироновой – это хороший результат. Но «на круги заходить не надо было бы». И со стрельбой, если «хочешь выигрывать, надо справляться». А к умению это делать биатлонисткам надо еще прийти: когда они видят рядом всех лидеров, «это захлестывает, откуда понимались, все же помнят».



«Не получилось сегодня, получится в другой раз», – это сказала Светлана Миронова. Трудно не согласится. Дыхание медали ощутимо.

СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ ЧИТАТЬ

Поделиться

Статистика

123 просмотра
0 комментариев

Оценить

0
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
0 комментариев
Комментарии для сайта Cackle

Добавить комментарий




МЫ В ЭФИРЕ
ЭФИР
РЕКЛАМА У НАС
Сегодня искали
НОВОСТИ В ТРЕНДЕ
РЕКОМЕНДУЕМ
Реклама
«    Август 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Перейти ВВЕРХ