Забей первым - или проиграешь: у "Зенита" и "Локомотива" схожие изъяны - «Спорт» » Политический Эксперт
Политический Эксперт » Спорт » Забей первым - или проиграешь: у "Зенита" и "Локомотива" схожие изъяны - «Спорт»

Забей первым - или проиграешь: у "Зенита" и "Локомотива" схожие изъяны - «Спорт»

¦

Центральный матч шестого тура Российской премьер-лиги пройдет 30 августа в Москве на "РЖД-Арене", где сыграют чемпион и вице-чемпион страны – "Зенит" и "Локомотив". Обозреватель "МК-Спорт" находит перед матчем неожиданные общие черты в этих командах и приходит к выводу, что та, которая забьет первой, получит огромное преимущество.


Забей первым - или проиграешь: у "Зенита" и "Локомотива" схожие изъяны - «Спорт»

фото: Наталия Губернаторова

В предстоящем туре матч "Локомотива" с "Зенитом" и так-то шел безоговорочно под первым номером, а тут еще оба соперника накануне синхронно проиграли. Причем "Зенит" – команде, с которой он как будто давно не испытывал никаких видимых проблем: вспомните хотя бы, как "Динамо" пошло сгребать очки с приходом Новикова, но именно "Зенит" безжалостно пресек начинавшуюся эйфорию, 3:0 тогда вышло.



"Зенит", понятно, стоит в чемпионате нашем особняком, но даже будучи выше всех на голову-полторы, команда Сергея Семака резко теряется при двух обстоятельствах: когда вдруг приходится отыгрываться, и если судьи перестают – и тоже вдруг – испытывать к чемпиону симпатию прямо по ходу игры. Ну, а если еще сопернику удается Дзюбу с Азмуном поплотнее прихватить...



Вспомните хотя бы первый гол, забитый "Зенитом" в ворота ЦСКА. Центральный защитник, не спеша принимая мяч от вратаря, идет с ним пешком, никем не атакуемый, до середины поля, оттуда с удобной ноги забрасывает, как на тренировке, на Дзюбу, скидка головой Азмуну – вынимайте!




Зенит - ЦСКА. 1:0. Сердар Азмун, Тинькофф РПЛ, 3 тур 19.08.2020 от Тинькофф Российская Премьер-Лига на Rutube•LiST



А вот с "Динамо" ничего похожего мы не увидели – а уж чтобы Семак при отрицательном счете снимал с игры в середине второго тайма самого Дзюбу...



Ну и, конечно, момент, когда Каборе ювелирно дернул за плечо перед штрафной Малкома, а арбитр Васильев не поставил за это пенальти, огорчил "Зенит" до невозможности. Отвык давно наш чемпион от такого к себе судейского невнимания. Вот и жалобу сразу после игры подали. Но при этом все без истерик, по-мужски.(Вот весело бы было, когда еще и лидер пригрозил бы снятием с турнира!)



А "Локомотив" нынче по ходу дела учится играть без Алексея Миранчука, и не только без него. Но перед игрой с "Ахматом" потерей лидера у оппонента Андрей Талалаев был озадачен точно не меньше, чем его визави Марко Николич. Ибо все команды Андрея Викторовича заточены под невозможность сыграть футболисту амплуа Миранчука на чистых мячах. Обойдусь пока без фамилий, но очень многим ведущим игру людям после часа вынужденного безостановочного движения против "Ахмата" становилось совсем не до креатива. А когда Талалаев научит своих не привозить себе пенальти с такой регулярностью, да пореже еще удаляться... А он ведь научит - дайте только срок!



Но в последнем матче план Талалаева остался, можно сказать, нереализованным: Ненахов уже на третьей минуте отправил Ильина на рандеву с Гилерме так, словно Мурило задержался в раздевалке. И очень быстро выяснилось, что у "Локомотива" отыгрываться получается не сильно лучше, чем у "Зенита".



Посмотрим теперь, кто из них забьет первым.





Сергей Микулик

СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ ЧИТАТЬ

Поделиться

Статистика

196 просмотров
0 комментариев

Оценить

0
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
0 комментариев
Комментарии для сайта Cackle

Добавить комментарий




МЫ В ЭФИРЕ
ЭФИР
РЕКЛАМА У НАС
Сегодня искали
НОВОСТИ В ТРЕНДЕ
РЕКОМЕНДУЕМ
Реклама
«    Май 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Перейти ВВЕРХ