Адвокат оценил приговор отцу, убившему малыша: «Изолировать пожизненно» - «Происшествия» » Политический Эксперт
Политический Эксперт » Происшествия » Адвокат оценил приговор отцу, убившему малыша: «Изолировать пожизненно» - «Происшествия»

Адвокат оценил приговор отцу, убившему малыша: «Изолировать пожизненно» - «Происшествия»

¦

В среду, 24 ноября, 28-летний житель Калуги был признан судом виновным в том, что он забил насмерть своего двухлетнего сына, и приговорен к 13 годам в колонии строгого режима. Немало примеров, когда другим отцам-убийцам выносили еще более мягкие приговоры. Мы узнали у адвоката Шота Горгадзе, чем обусловлены такие ничтожно малые наказания родителям за лишение жизни их детей? Ведь, по мнению любого здравомыслящего человека, способный на такое чудовищное преступление в отношении беззащитного малыша, не должен появляться в обществе даже после 9, 12, 13 лет тюрьмы. Разве он не должен сидеть пожизненно?


Адвокат оценил приговор отцу, убившему малыша: «Изолировать пожизненно» - «Происшествия»


Следствием и судом установлено, что нелюдь из Калуги, которого язык не поворачивается назвать «отцом», летом этого года «был раздражен тем, что его 2-летний сын плачет и капризничает, бросил его о лавку, а затем нанес множественные опасные для жизни удары в область головы и тела ребенка». Ребенок был доставлен в областную больницу и скончался там спустя 22 дня «от причиненных отцом телесных повреждений». Садист был признан виновным в совершении преступления по статье «Убийство малолетнего» и получил 13 лет колонии. Максимальное наказание по этой статье – лишение свободы «на срок от восьми до двадцати лет…, либо пожизненным лишением свободы». Однако, в данном случае убийце малыша значительно скостили срок.



Вспоминается аналогичная трагедия, произошедшая летом в Нижнем Тагиле, о которой писал «МК». Отец троих детей Алексей Рыков в порыве злости на своего младшего сына, которому было чуть больше года, убил его пятью ударами по голове. Отца взбесило, что малыш отказывался пить из детской бутылочки. Как он потом признался полиции, первый удар у него вышел случайно, а потом он добил сына четырьмя ударами. Судебно-медицинская экспертиза установила, что смерть ребенка наступила в результате закрытой черепно-мозговой травмы, разрыва внутренних органов и кровоизлияния в мозг. Знакомая семьи так отозвалась об отце-убийце: «Дерганный какой-то, заводится с пол-оборота».   



19 августа Рыкову вынесли еще более мягкий, чем сейчас калужскому отцу- душегубу, приговор: 9 лет строгого режима. Судили по статье «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего». Хотя, заметим, что максимальный срок по данной статье – до пятнадцати лет. Когда земляки Рыкова узнали, что мужчине после убийства его маленького сына предъявили статью «по неосторожности», соцсети наполнились гневными высказываниями: «Какая тут «неосторожность», он же целенаправленно бил ребенка!». И требовали для него более жесткого наказания: «Минимум пожизненно! Жаль, что отменили смертную казнь».  



Где гарантия того, что преступник, посягнувший на самое святое, что есть в нашем мире, – жизнь маленького ребенка, выйдя на свободу через 10, пусть даже 20 лет, не продолжит заниматься такими же зверствами? И кто в этом случае будет нести ответственность?



Адвокат Шота Горгадзе убежден, что такие приговоры слишком мягки за подобные злодеяния, чем он и поделился с «МК»:



– Безусловно, это мало. Человек, который смог совершить такое преступление, не должен находиться в социуме, жить среди нас. Он не должен вместе с нами посещать одни и те же места. Здесь может быть только пожизненное лишение свободы. Я не сторонник смертной казни, даже в случае таких чудовищных преступлений. Но то, что этих людей нужно изолировать пожизненно, я в этом уверен.



Шота Горгадзе напомнил о прогремевшем на всю страну деле, которое он ведет. Его подзащитного Владимира Санкина из Башкортостана, заступившегося за двух мальчишек и обвиненного в избиении со смертельным исходом ранее неоднократно судимого за педофилию извращенца (который намеревался их изнасиловать), приговорили к 8 годам в колонии строгого режима. При том, что присяжные заседатели единодушно решили, что Санкин заслуживает снисхождения. Отца, убившего пятью ударами своего маленького сына, – к 9 годам. Практически такое же наказание.



– Это противоречит здравому смыслу и логике. А закон и правосудие не должны расходиться со здравым смыслом. Иначе это плохой закон и плохое правосудие. Уверен, что миллионы людей думают так же. Но, к сожалению, таких историй немало, – говорит Горгадзе.

СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ ЧИТАТЬ

Поделиться

Статистика

32 просмотра
0 комментариев

Оценить

0
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
0 комментариев
Комментарии для сайта Cackle

Добавить комментарий




МЫ В ЭФИРЕ
ЭФИР
РЕКЛАМА У НАС
Сегодня искали
НОВОСТИ В ТРЕНДЕ
РЕКОМЕНДУЕМ
Реклама
«    Декабрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
6a16e70e
Перейти ВВЕРХ