Подробности смертельного отравления жениха на московской свадьбе: суррогат был подарком - «Происшествия» » Политический Эксперт
Политический Эксперт » Происшествия » Подробности смертельного отравления жениха на московской свадьбе: суррогат был подарком - «Происшествия»

Подробности смертельного отравления жениха на московской свадьбе: суррогат был подарком - «Происшествия»

¦

Стали известны подробности расследования смертельного отравления суррогатным алкоголем жениха на свадьбе в Москве. Как оказалось, канистры с паленым коньяком были куплены друзьями новобрачных за несколько месяцев до торжества и попали на праздничный стол случайно. А вот продавцов зелья задержали силовики за незаконную торговлю ещё до бракосочетания.


Подробности смертельного отравления жениха на московской свадьбе: суррогат был подарком - «Происшествия»


Напомним, злополучную свадьбу сыграли 8 октября в Южном Бутове. После торжественной части в кафе 39-летний жених Алексей с тремя друзьями продолжали веселье с канистрой коньяка на четверых. Спустя три дня всех госпитализировали, а новобрачный скончался.



Как удалось выяснить «МК», следователи установили, что злополучная канистра была куплена подругой невесты Надеждой ещё в июля месяце в подмосковных Бронницах у 34-летнего уроженца Азербайджана по имени Турал. Тогда девушка запаслась дешевым пойлом впрок: приобрела две тары - с «ромом» и «коньяком». Накануне свадьбы к Надежде обратилась подруга Наталья. Последняя поинтересовалась у приятельницы, не знает ли та, где купить на стол дешевую выпивку, но номер Турала уже был недоступен. Тогда Надежда сделала подарок на свадьбу и поделилась своими запасами с молодоженами. Именно этот широкий жест стал роковым для жениха и его компании. Канистру с ромом разлили в более мелкую тару и поставили на стол гостям в кафе, в первый день торжества. Все прошло гладко. В последующие дни ряды гостей поредели, и продолжать праздновать остались самые крепкие друзья новой ячейки общества. Мужчины напились «коньяка» и разъехались по домам, а утром 11-го октября всем четверым пришлось вызывать «скорую». При этом, по словам родных пострадавших, отравление сразу никто не распознал, так как самочувствие было не отличить от классического похмелья. В итоге в больнице скончался Алексей, остальные товарищи смогли выжить и восстановиться.



Как сообщил источник в правоохранительных органах, на данный момент результаты медицинской экспертизы пока не готовы, но предварительной причиной смерти жениха названо комбинированное отравление этанолом и метанолом. Цепочка свидетелей привела следователей к неожиданной цели — когда продавец суррогатного алкоголя был установлен, выяснилось, что он с подельником уже был задержан еще в сентябре по подозрению в продаже немаркированной алкогольной продукции и незаконном производстве, обороте спиртосодержащей продукции. Уроженцев Азербайджана поймали на проверочной закупке в промзоне на Каширском шоссе.



Как сообщила «МК» старший помощник руководителя ГСУ СК РФ по Москве Юлия Иванова, одному из фигурантов, который предварительно продал паленый алкоголь, следователи предъявили обвинение по статье УК РФ «Сбыт товаров и продукции, не отвечающих требованиям безопасности или здоровья потребителей, совершенное группой лиц по предварительному сговору, повлекшее по неосторожности смерть человека». По нашим данным, под стражей находятся два человека, но именно Турала на следственных действиях опознала Надежда, нечаянно сделавшая свою подругу вдовой сразу после свадьбы.

СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ ЧИТАТЬ

Поделиться

Статистика

57 просмотров
0 комментариев

Оценить

0
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
0 комментариев
Комментарии для сайта Cackle

Добавить комментарий




МЫ В ЭФИРЕ
ЭФИР
РЕКЛАМА У НАС
Сегодня искали
НОВОСТИ В ТРЕНДЕ
РЕКОМЕНДУЕМ
Реклама
«    Декабрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
6a16e70e
Перейти ВВЕРХ