Осуждены виновники пожара в доме престарелых: сушили белье в сауне - «Происшествия» » Политический Эксперт
Политический Эксперт » Происшествия » Осуждены виновники пожара в доме престарелых: сушили белье в сауне - «Происшествия»

Осуждены виновники пожара в доме престарелых: сушили белье в сауне - «Происшествия»

¦

Парилка, оборудованная под сушилку нижнего белья стариков, стала причиной пожара в частном пансионате «Теплые беседы» в Новой Москве. К такому выводу пришли следователи. Ответить за жизни двоих погибших пенсионеров пришлось исполнительному директору и администратору частной богадельни.


Осуждены виновники пожара в доме престарелых: сушили белье в сауне - «Происшествия»


Как сообщал в свое время «МК», возгорание в доме престарелых в поселке Картмазово произошло утром 19 декабря 2017 года. Скачок напряжения в оставленной без присмотра электропечи сауны вызвал воспламенение вещей, которые там сушились. Площадь пожара составила всего 20 квадратных метров, но главную угрозу представлял дым, который мгновенно распространился по зданию. Здание представляло собой обычный частный жилой дом, переоборудованный под проживание стариков. Несмотря на громкую рекламу на сайте («в первую очередь, учитываются меры противопожарной безопасности», - гласил слоган), в «Теплых беседах» не работала сигнализация, у персонала не было респираторов и противогазов. В результате эвакуацию смогли организовать только пожарные, когда многие старики успели наглотаться дыма. 16 человек были доставлены в больницы, двое из них скончались.



Виновниками трагедии были признаны директор пансионата Никита Улесов и администратор Элеонора Шарапова. Женщина была ответственной за обеспечение пожарной безопасности, так что именно ее халатность привела к трагическим последствиям. Она посчитала сигнал о начале пожара ложным и отключила систему. В результате этого персонал начал позже выводить стариков из горящего здания.



Элеонора заявила в суде, что в пожар выносила постояльцев пансионата. А директор пансионата рассказал, что в больнице обеспечивал стариков лекарствами и продуктами. И их родственники просили забрать их обратно именно в этот пансионат.



Тем не менее, Щербинский суд дал обоим условное наказание – 2 года с испытательным сроком в три года. Кроме того, как сообщила руководитель пресс-службы прокуратуры Москвы Людмила Нефедова, обоим запрещено заниматься деятельностью, связанной с обеспечением охраны труда, еще в течение двух лет.

СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ ЧИТАТЬ

Поделиться

Статистика

46 просмотров
0 комментариев

Оценить

0
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
0 комментариев
Комментарии для сайта Cackle

Добавить комментарий




МЫ В ЭФИРЕ
ЭФИР
РЕКЛАМА У НАС
Сегодня искали
НОВОСТИ В ТРЕНДЕ
РЕКОМЕНДУЕМ
Реклама
«    Декабрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
6a16e70e
Перейти ВВЕРХ