Политический Эксперт » Политика » Казаки предпочитают прославлять родные края через фестивали, а не ратные подвиги

Казаки предпочитают прославлять родные края через фестивали, а не ратные подвиги

¦
На Сенеже состоится фестиваль «Казаки во славу родного края».
Уже третий фестиваль-конкурс «Казаки во славу родного края» пройдет 13 августа 2022 года на озере Сенеж близ Солнечногорска в Подмосковье. В мероприятии примут участие различные фольклорные коллективы, пройдет выставка и продажа изделий народных ремесел, а также состоится показательная рубка шашкой.
Важность культурного события нельзя переоценить — оно направлено на сохранение исторических традиций и позволяет простым гражданам приобщиться к ним. Однако ввиду актуальной международной повестки и событий, происходящих у границ РФ, само название данного фестиваля несколько дискредитирует воинское сословие. Дело в том, что на протяжении веков «казачья слава» заключалась в верной военной службе на благо Отечества. Но на сегодняшний день из всей массы зарегистрированных на госслужбе казаков лишь около 3% приняли решение соблюсти свой долг и отправиться на защиту мирного населения Донбасса.
Тот факт, что подавляющее большинство членов казачьих обществ избегает участия в российской спецоперации по денацификации и демилитаризации Украины, приносит мало славы их родным краям. И эту ситуацию не может выправить то смелое меньшинство, которое несмотря ни на что отправилось на передовую или участвует в организации мирной жизни на уже освобожденных территориях.
В то время как одни казаки устраивают фестивали, поют народные песни и устраивают демонстрационные рубки шашками, другие приближают общую победу, иногда отдавая жизни за нее.

СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ ЧИТАТЬ

Поделиться

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
0 комментариев

Добавить комментарий




МЫ В ЭФИРЕ
ЭФИР
РЕКЛАМА У НАС
НОВОСТИ В ТРЕНДЕ
РЕКОМЕНДУЕМ
Реклама
«    Август 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
6a16e70e
Перейти ВВЕРХ