Евросоюз обрадовал россиян санкциями против депутатов - «Политика» » Политический Эксперт
Политический Эксперт » Политика » Евросоюз обрадовал россиян санкциями против депутатов - «Политика»

Евросоюз обрадовал россиян санкциями против депутатов - «Политика»

¦

Глава европейской дипломатии Жозеп Боррель сообщил в своей соцсети: «Благодаря принятым сегодня санкциям Евросоюза 351 российский депутат не сможет ездить на шопинг в Милан, на вечеринки в Сан-Тропе и за бриллиантами в Антверпен». В России началось ликование - никогда еще россияне не были так благодарны Евросоюзу, и Боррель, сообразив, что промахнулся, свой твит удалил. Ну, а мы лишний раз убедились – западные политики вообще не понимают простого русского человека и то, как у нас тут всё устроено.


Евросоюз обрадовал россиян санкциями против депутатов - «Политика»


Некоторая нестыковка с цифрами – за признание ЛДНР голосовало 400 депутатов, а санкции введены против 351 объясняется очень просто. Санкции – это тоже бюрократическая процедура. Часть депутатов находится под ними еще со времен возвращения Крыма. Поименные списки голосования появляются только после пленарного заседания, а оно завершилось во вторник ближе к 18 часам. Санкции были объявлены почти сразу после этого. А это значит, что готовились они заранее – бюрократическая машина просто не успела бы «переварить» свежие данные по голосованию, отсеять лишних и так далее. Эти 351 человек – те депутаты, которые голосовали 15 февраля за направление обращения Думы о необходимости признании ЛДНР президенту.



Впрочем, было бы и 400 – никто бы здесь не расстроился. Потому что добрый русский человек – он до сих пор всегда за свою страну, за своих людей, за свою землю с южных гор до северных морей. Но вот с некоторых пор (и можно даже примерно год назвать) – вовсе не за свое начальство. Из условной формулы «за веру, царя и Отечество» выпало «за царя».



Просто иногда, как, например, сейчас, чаяния людей и намерения руководства совпадают. Но это скорее исключение, чем правило. В большинстве случаев граждане страны уверены – верхушка всё делает только для себя, жиреет и о народе не заботится. А потому, если им уменьшают возможности для сладкой жизни – слава Богу. Если западно ориентированной элите этот самый Запад дает от ворот поворот, можно только порадоваться и понадеяться – авось своей страной наконец займутся. И, конечно, возникает чувство, что справедливость торжествует. После санкций 2014 года мы, очевидно, стали жить в материальном плане хуже. А вот плачущих олигархов, чиновников и депутатов что-то видно не было. Они становились все эти годы только упитанней.



Западные политики не понимают такого общественного устройства, а потому и не понимают, что пугать народ России санкциями против ее элит – это все равно, что пугать ежа сами знаете чем.



Зато понимают, что поскольку глобальная наша озабоченность - это вовсе не Украина (это частность), а само существование России как цельного и суверенного государства, то Россия готова вынести гораздо большее давление и большие санкции, чем Запад осмелиться ввести. Поэтому и вводят санкции так, чтобы если и выстрелить при этом себе в ногу, то хотя бы не отстрелить ее окончательно.



Хотя в информационном, то есть виртуальном, пространстве все должно выглядеть пугающе. Ну, например, канцлер Шольц заявляет о том, что он остановил Северный поток-2. А минэкономики Германии при этом тихонько оговаривается: решение правительства Германии приостановить сертификацию СП-2 не означает, что он никогда не будет запущен. Глава Минфина Франции заявляет, что термин «вторжение», который использует Байден, не подходит для происходящего сейчас в Украине и проект СП-2 может был возобновлен в тот день, когда Россия выполнит международные обязательства.



Так что торг идет. Иногда, как в случае с Боррелем, - идет довольно весело.

СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ ЧИТАТЬ

Поделиться

Статистика

95 просмотров
0 комментариев

Оценить

0
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
0 комментариев
Комментарии для сайта Cackle

Добавить комментарий




МЫ В ЭФИРЕ
ЭФИР
РЕКЛАМА У НАС
Сегодня искали
НОВОСТИ В ТРЕНДЕ
РЕКОМЕНДУЕМ
Реклама
«    Июнь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 
6a16e70e
Перейти ВВЕРХ