Украинские пользователи в Сети высказались против мобилизации - «Политика» » Политический Эксперт
Политический Эксперт » Политика » Украинские пользователи в Сети высказались против мобилизации - «Политика»

Украинские пользователи в Сети высказались против мобилизации - «Политика»

¦

После признания Россией ДНР и ЛНР украинский президент Владимир Зеленский объявил о призыве резервистов в вооруженные силы Украины (ВСУ). В силы территориальной обороны должны призвать 14 тыс. человек. Однако не все украинцы желают снова идти воевать, когда в качестве предполагаемых противников будут выступать не только бойцы Донбасса и Луганска, но и военнослужащие РФ. Свое недовольство украинские пользователи выразили в социальных сетях.


Украинские пользователи в Сети высказались против мобилизации - «Политика»

Фото: Донецкое агентство новостей

Украинец Иван Ветров иронически обратился к Зеленскому в комментариях YouTube: «Сердечно благодарю вас, господин президент! В 2015 и 2016 я записался добровольцем в ВСУ и до сих пор пытаюсь доказать это в необъятной очереди за льготами. Еще большую благодарность я хочу выразить сотрудникам министерства ветеранов за то, что они отсиживаются дома и вообще ничего не делают, но получают в несколько раз больше, чем украинские солдаты на фронте. Вот так наше государство поддерживает своих защитников!» – саркастически выразился бывший солдат.



Ветеран ВСУ пригрозил Зеленскому: «Конечно, я снова пойду воевать за Украину, но, когда эта война, наконец-то, закончится, я уже не буду бегать по учреждениям в попытках получить хоть какие-то льготы. Набегался. Обещаю, я и ребята, которые воевали все это время вместе со мной, обязательно зайдем к вам на огонек. Чтобы все было по-честному».



Сергей Тарасик возмутился: «Я через 6 лет после переселения из Крыма не смог получить жилье даже в 30 километрах от окружной (Большая окружная дорога в Киеве. – «МК») в селах. За какую землю я должен воевать? За съемную квартиру?



Спасибо, но давайте как-то без меня». Юрий Джатдоев также не горит желанием идти под знамена ВСУ: «Еще не ввели чрезвычайное положение, а визовый центр в Херсоне уже не принимает документы на визу. И куда нам теперь идти?».



Украинский пользователь с ником «М Рейдер», напротив, полон энтузиазма: «Не беспокойтесь, война с Россией все равно долго не продлится. Деньги у Путина кончатся, Северный поток-2 перекроют, и чем тогда будет воевать российская армия? Голыми руками?».



В отличие от него, американские эксперты таких изданий, как The National Interest и Forbes неоднократно указывали на наличие у России абсолютного превосходства над украинской армией.



Елена Золотова предложила свой вариант войны с Россией: «Нужно заставить Россию заплатить за свои злодеяния, а для этого нужны не только американские, но и украинские санкции! Разорвать дипломатические отношения, к примеру, или отменить визовый режим. А еще мы можем перестать покупать российский газ!».



Правда, есть большое опасение, что такие решения больше ударят по самой Украине и украинцам, чем по России.

СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ ЧИТАТЬ

Поделиться

Статистика

107 просмотров
0 комментариев

Оценить

0
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
0 комментариев
Комментарии для сайта Cackle

Добавить комментарий




МЫ В ЭФИРЕ
ЭФИР
РЕКЛАМА У НАС
Сегодня искали
НОВОСТИ В ТРЕНДЕ
РЕКОМЕНДУЕМ
Реклама
«    Июнь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 
6a16e70e
Перейти ВВЕРХ