Политический Эксперт » Политика » Новый спикер Верховной рады Стефанчук ранее играл в КВН - «Политика»

Новый спикер Верховной рады Стефанчук ранее играл в КВН - «Политика»

¦

После отставки спикера Разумкова депутаты Верховной рады решили дать себе передышку и перенесли голосование за кандидатуру нового председателя парламента на завтра. С 90%-ной уверенностью можно сказать, что главой Верховной рады будет избран Руслан Стефанчук. Ведь именно для него освобождал кресло Разумкова офис президента Зеленского.


Новый спикер Верховной рады Стефанчук ранее играл в КВН - «Политика»


Стефанчук — заслуженный деятель науки и техники Украины, является членом-корреспондентом Национальной академии правовых наук Украины. Долгое время был проректором по научной работе Института государства и права им. Владимира Корецкого НАН Украины. Но не эти заслуги сыграли свою роль во время формирования Зеленским своего окружения. У шоумена из Кривого Рога и начинающего юриста из Тернополя — общее кавээновское прошлое. В молодости Стефанчук играл в хмельницкой команде «Три толстяка». Наверное поэтому, пройдя в Раду по спискам «Слуги народа», он сразу стал не только вице-спикером, но и представителем президента в парламенте. 



До поры до времени Стефанчук в Раде вел себя тихо, не особо выглядывая из-за спины Разумкова. Однако некоторые его законотворческие предложения настораживали. Например, он предлагал рассмотреть возможность легализации эвтаназии и ассистированного самоубийства в Украине. Припоминают ему и явно «кумовское решение» — о награждении званием «заслуженного врача Украины» своей тети Лилии Демчук. Причем она стала единственным медиком из Хмельницкой области, получившим эту награду. Еще одним семейным скандалом, связанным с именем Стефанчука, стал вопрос с арендой квартиры. Как и все иногородние депутаты, он получал компенсацию на аренду жилья. При этом много лет проживал в квартире своей тещи. Когда его спросили, зачем же он получает деньги на аренду (а это 20 тысяч гривен, что равняется 50 тысячам рублей), Стефанчук ответил, что арендует жилье у матери своей жены. Ей деньги и отдает. Были подозрительные махинации у Стефанчука и при обустройстве собственного «гнезда» — дома в престижном Киево-Святошинском районе, который он начал строить, едва попав в Раду. При подаче декларации он указал, что закупил у некой компании материалов на сумму 1,2 млн гривен. При этом вся годовая выручка той компании составили лишь 425 тыс. гривен. То есть нардеп завысил свои расходы, чтобы «отмыть» часть денег. 



В общем, у офиса президента, если что, достаточно «крючочков», чтобы зацепить Стефанчука. Но он и без этого слывет человеком послушным и неконфликтным. И главное — готов ради Зеленского закрывать глаза на все нормы регламента и закона.

СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ ЧИТАТЬ

Поделиться

Статистика

42 просмотра
0 комментариев

Оценить

0
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
0 комментариев
Комментарии для сайта Cackle

Добавить комментарий




МЫ В ЭФИРЕ
ЭФИР
РЕКЛАМА У НАС
Сегодня искали
НОВОСТИ В ТРЕНДЕ
РЕКОМЕНДУЕМ
Реклама
«    Октябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Перейти ВВЕРХ