Политический Эксперт » Политика » Учеными названо воздействие молочных жиров на сердечно-сосудистые заболевания - «Наука»

Учеными названо воздействие молочных жиров на сердечно-сосудистые заболевания - «Наука»

¦

Согласно новому исследованию, у людей с более высоким потреблением молочных жиров риск сердечно-сосудистых заболеваний ниже, чем у людей с низким потреблением.


Учеными названо воздействие молочных жиров на сердечно-сосудистые заболевания - «Наука»


Международная группа ученых изучила потребление молочного жира 4150 жителями Швеции, страны с одним из самых высоких в мире уровней производства и потребления молочных продуктов - путем измерения уровня в крови определенной жирной кислоты, которая чаще всего встречается в молочных продуктах.



Затем, как сообщает CNN, эксперты наблюдали за людьми в среднем в течение 16 лет, чтобы выяснить, у скольких из них были сердечные приступы, инсульты и другие серьезные нарушения кровообращения, и сколько из них умерло.



После статистической корректировки других известных факторов риска сердечно-сосудистых заболеваний, включая возраст, доход, образ жизни, пищевые привычки и другие заболевания, исследователи обнаружили, что люди с высоким уровнем жирных кислот (что свидетельствует о высоком потреблении молочных жиров) имели самый низкий риск сердечно-сосудистых заболеваний, а также отсутствие повышенного риска смерти от всех причин.



Затем команда подтвердила эти результаты на других популяциях после объединения результатов, полученных в Швеции, с 17 другими исследованиями, в которых приняли участие в общей сложности почти 43000 человек из США, Дании и Великобритании.



Результаты исследования были опубликованы в журнале PLOS Medicine.



«Хотя на результаты могут частично влиять факторы, помимо молочного жира, наше исследование не предполагает какого-либо вреда от молочного жира как такового», - утверждает Матти Марклунд, старший научный сотрудник Института глобального здравоохранения в Сиднее и соавтор статьи.



«Мы обнаружили, что люди с самым высоким уровнем на самом деле имеют самый низкий риск сердечно-сосудистых заболеваний. Эти отношения очень интересны, но нам необходимы дальнейшие исследования, чтобы лучше понять полное влияние молочных жиров и молочных продуктов на здоровье», - сообщил Матти Марклунд.



Ведущий автор Кэти Триё рассказала, что употребление некоторых молочных продуктов, особенно ферментированных, ранее связывалось с пользой для сердца.



«Все больше данных свидетельствует о том, что влияние молочных продуктов на здоровье может в большей степени зависеть от их типа, например, сыра, йогурта, молока и масла, а не от содержания жира, что вызывает сомнения в том, что отказ от молочных жиров в целом является полезным для здоровья сердечно-сосудистой системы», - говорится в заявлении ученых.



«Наше исследование показывает, что сокращение употребления молочных жиров или отказ от молочных продуктов в целом может быть не лучшим выбором для здоровья сердца, - добавила Кэти Триё. – Важно помнить, что, хотя молочные продукты могут быть богаты насыщенными жирами, они также богаты многими другими питательными веществами и могут быть частью здорового питания. Однако другие жиры, такие как те, что содержатся в морепродуктах, орехах и не содержат тропические растительные масла, могут иметь большую пользу для здоровья, чем молочные жиры».



Брайан Пауэр, преподаватель кафедры здравоохранения и диетологии Ирландского технологического института Слайго, утверждает, что это исследование побуждает нас «переосмыслить то, что, как мы думаем, мы знаем о еде и болезнях».



«Не следует избегать молочных продуктов», - написал в электронном письме CNN Пауэр.



Элис Лихтенштейн, директор и старший научный сотрудник лаборатории сердечно-сосудистого питания Университета Тафтса, сказала CNN, что ее больше всего беспокоит то, что результаты исследования можно интерпретировать так, чтобы предположить, что все жирные молочные продукты снизят риск сердечно-сосудистых заболеваний, добавив: «большая часть данных не поддерживает употребление жирных молочных продуктов для снижения риска сердечно-сосудистых заболеваний».



Она сказала, что данные исследования показали, что группа с самым высоким биомаркером потребления молочных продуктов также имела, среди прочего, значительно более низкий индекс массы тела (ИМТ), была более физически активна, имела более низкий уровень курения, более низкие показатели диабета 2 типа и сердечно-сосудистых заболеваний, а также более высокий уровень образования, более высокое потребление овощей, фруктов и рыбы и меньшее потребление обработанного мяса - следовательно, более высокое качество диеты - все факторы, связанные с более низким риском сердечно-сосудистых заболеваний.



«Они контролировались в статистическом анализе, однако нельзя исключать остаточное смешение. Приведенные данные относятся к ассоциациям, однако ассоциации не могут установить причинно-следственную связь», - сказала она CNN в электронном письме, добавив, что также примечательно, что авторы не смогли определить, какие молочные продукты потребляли наблюдавшиеся ими люди.

СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ ЧИТАТЬ

Поделиться

Статистика

62 просмотра
0 комментариев

Оценить

0
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
0 комментариев
Комментарии для сайта Cackle

Добавить комментарий




МЫ В ЭФИРЕ
ЭФИР
РЕКЛАМА У НАС
Сегодня искали
НОВОСТИ В ТРЕНДЕ
РЕКОМЕНДУЕМ
Реклама
«    Октябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Перейти ВВЕРХ