Северная Корея пообещала поставить Америку в «очень серьезную ситуацию» - «Политика» » Политический Эксперт
Политический Эксперт » Политика » Северная Корея пообещала поставить Америку в «очень серьезную ситуацию» - «Политика»

Северная Корея пообещала поставить Америку в «очень серьезную ситуацию» - «Политика»

¦

Северная Корея обвинила США в проведении «враждебной политики» и предупредила об ответных действиях. Американский президент Джо Байден совершил «большую ошибку», заявив в послании Конгрессу, что КНДР представляет угрозу безопасности, заявляет северокорейское министерство иностранных дел.


Северная Корея пообещала поставить Америку в «очень серьезную ситуацию» - «Политика»

Фото: Wikipedia.org.

КНДР обвинила президента США Джо Байдена в проведении враждебной по отношению к ней политики и предупредила о ответных мерах, которые могут поставить Америку «в очень серьезную ситуацию».



Как сообщает The Guardian, в серии заявлений министерства иностранных дел КНДР в воскресенье Северная Корея заклеймила дипломатию США, назвав ее «фальшивой» - через день после того, как администрация Байдена заявила, что открыта для дипломатических переговоров по денуклеаризации.



По сообщению государственного информационного агентства ЦТАК, дипломатия служит для США «ложной вывеской», чтобы «прикрыть свои враждебные действия».



Гвон Чон Гын, глава департамента министерства иностранных дел КНДР по делам США, упомянул первое политическое выступление Джо Байдена в Конгрессе в среду, в котором новый президент сказал, что ядерные программы в Северной Корее и Иране представляют собой угрозы, которые будут устранены с помощью «дипломатии и сурового сдерживания».



Речь Байдена была «невыносимой» и «большой ошибкой», – сказал Гвон. – «Его заявление четко отражает его намерение продолжать проводить враждебную политику по отношению к КНДР, как это делали США на протяжении более полувека».



«Правитель США в первом после вступления в должность выступлении в Конгрессе опять болтал языком: – цитирует ЦТАК заявление северокорейского дипломата. – Он, придираясь к нам как «серьезной угрозе» для безопасности США и мира, рассуждал о дипломатии и твердом сдерживании. Такие слова мы всегда слышим от американцев и это уже предполагалось. Однако нельзя обойти молчанием то, что правитель США в своей первой политической речи, таким образом, осветил свою позицию в отношении КНДР. В его словах в целости и сохранности отражен такой смысл, что он, как и прежде, продолжит враждебную политику против КНДР, которую преследовали США на протяжении более полувека».



Теперь, когда политика Байдена прояснилась, Северная Корея «будет вынуждена добиваться принятия соответствующих мер, и со временем США окажутся в очень тяжелой ситуации», - заключил представитель МИД.



В отдельном заявлении представитель министерства иностранных дел КНДР обвинил Вашингтон в оскорблении достоинства высшего руководства страны в связи с критикой ситуации с правами человека в Северной Корее. Критика прав человека - это провокация, которая показывает, что США «готовятся к решительной схватке» с Северной Кореей, и на нее будет дан соответствующий ответ, сказал представитель МИД.



Как сообщает ЦТАК, в заявлении говорится: «28 апреля представитель госдепартамента США опубликовал так называемое заявление для прессы в связи с «мероприятиями», проведенными антиреспубликанскими правозащитными организациями. В нем он назвал наши государственные противоэпидемические меры по защите безопасности жизни народа от мировой пандемии «нарушением прав человека» и, более того, совершил серьезную политическую провокацию – нападки на наше высшее руководство».



МИД КНДР, сказано в заявлении, «рассматривает эту провокацию США как яркое проявление враждебной политики против КНДР, направленной на очернение нашего государства, открытое нарушение нашего государственного суверенитета, и резко осуждает... США, которые прибегают к небывалой в истории злобной враждебной политике и принуждают наш народ к неисчислимым бедствиям и страданиям, не имеют права рассуждать о правах человека. В США из-за социального неравенства и расовой дискриминации каждый день лишаются жизни невинные люди, а от COVID-19 умерли 580 тыс. с лишним человек. Именно такие США являются неповторимой бесплодной землей в области прав человека, наихудшим в мире пораженным государством в противоэпидемической работе».



«Мы уже ясно заявляли, что самым жестоким образом ответим на нападки на наше святое высшее руководство, которое дороже жизни, независимо от того, кто виноват и насколько серьезно, – говорится в заявлении представителя МИД КНДР. – Тем не менее, США на этот раз оскорбили наше высшее руководство, - это служит отчетливым сигналом подготовки к тотальному противоборству с нами и ясным ответом на вопрос, как нам следует обращаться с новыми американскими властями... Мы уже достаточно предостерегали США, что если тронут нас, поранятся они же сами. США обязательно, обязательно пожалеют игнорирования нашего предостережения и своего легкомысленного поступка».



Как напоминает The Guardian, Белый дом заявил в пятницу, что его целью остается «полная денуклеаризация Корейского полуострова». Политика США будет предусматривать «выверенный, практический подход, который открыт для дипломатии и будет исследовать ее» с Северной Кореей, как заявила репортерам пресс-секретарь Байдена Джен Псаки.



Псаки дала мало конкретных указаний на то, какую дипломатическую инициативу это может повлечь за собой, но предположила, что Байден учился на опыте предыдущих администраций США. Она сказала, что Вашингтон не будет «сосредотачиваться на достижении грандиозной сделки», очевидно, имея в виду драматическую всеобъемлющую сделку, которую бывший президент Дональд Трамп первоначально предположил, что она возможна, когда он встречался с лидером Северной Кореи Ким Чен Ыном.



Белый дом и госдепартамент не сразу прокомментировали последние заявления Северной Кореи.



В третьем заявлении Ким Ё Чжон, высокопоставленная чиновница в северокорейском руководстве и сестра лидера КНДР Ким Чен Ына, резко раскритиковала Южную Корею за то, что она не помешала активистам-перебежчикам распространять антипхеньянские листовки. Группа активистов в Южной Корее заявила в пятницу, что запустила воздушные шары в Северную Корею с долларовыми купюрами и листовками, осуждающими правительство в Пхеньяне, вопреки недавно введенному закону, запрещающему такие выпуски после жалоб КНДР.



«Мы рассматриваем маневры, совершенные с отходами жизнедеятельности человека на юге страны, как серьезную провокацию против нашего государства и рассмотрим соответствующие действия», - сказала Ким Ё Чен.



В прошлом году Северная Корея взорвала межкорейский офис связи в Кэсоне, Северная Корея, после того, как Ким Ё Чжон возглавила кампанию критики по поводу запуска листовок с Юга.

СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ ЧИТАТЬ

Поделиться

Статистика

39 просмотров
0 комментариев

Оценить

0
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
0 комментариев
Комментарии для сайта Cackle

Добавить комментарий




МЫ В ЭФИРЕ
ЭФИР
РЕКЛАМА У НАС
Сегодня искали
НОВОСТИ В ТРЕНДЕ
РЕКОМЕНДУЕМ
Реклама
«    Май 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Перейти ВВЕРХ