Политический Эксперт » Политика » НАТО отреагировала на завершение военных учений на юге России - «ПОЛИТИКА»

НАТО отреагировала на завершение военных учений на юге России - «ПОЛИТИКА»

¦
НАТО отреагировала на завершение военных учений на юге России - «ПОЛИТИКА»

НАТО отреагировала на завершение военных учений на юге России

Члены НАТО считают важными "любые шаги по деэскалации со стороны России". Об этом РИА Новости рассказал представитель Альянса, комментируя завершение военных учений на юге РФ.

В Крыму в учениях были задействованы более 10 тысяч военнослужащих, 1,2 тысячи единиц вооружения и военной техники. В маневрах участвовали Южный военный округ, Черноморский флот, Каспийская флотилия и соединения ВДВ. Экипажи военно-транспортной авиации выполняли полет в едином строевом порядке на интервалах и дистанциях 300 метров и три километра между воздушными судами, при выброске десанта на высоте 600 метров боковые и продольные интервалы сокращались.

В четверг стало известно, что войска, которые были задействованы в ходе учений на юге РФ, вернулись в места постоянной дислокации. Такое распоряжение сделал министр обороны РФ Сергей Шойгу. В НАТО прокомментировали это решение.


"НАТО сохраняет бдительность, и мы продолжим внимательно следить за неоправданным наращиванием военной мощи России на территории и у границ Украины", — сказал собеседник РИА Новости.


Западные страны в последнее время все чаще "беспокоятся" в связи с якобы "усилением активности" со стороны России на границе с Украиной. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков уточнял, что войска перемещаются в пределах территории страны и на свое усмотрение. Эти маневры никому не угрожают и никого не должны волновать.


Автор:

СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ ЧИТАТЬ

Поделиться

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
0 комментариев

Добавить комментарий




НОВОСТИ В ТРЕНДЕ
РЕКОМЕНДУЕМ
Реклама
«    Сентябрь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
6a16e70e
Перейти ВВЕРХ