В антироссийской политике США нашли «космическую брешь» - «ПОЛИТИКА» » Политический Эксперт
Политический Эксперт » Политика » В антироссийской политике США нашли «космическую брешь» - «ПОЛИТИКА»

В антироссийской политике США нашли «космическую брешь» - «ПОЛИТИКА»

¦
В антироссийской политике США нашли «космическую брешь» - «ПОЛИТИКА»

В антироссийской политике США нашли «космическую брешь»

Внеплановая отправка на орбиту американского астронавта на российской ракете «Союз» доказывает, что Вашингтон по-прежнему нуждается в сотрудничестве с Москвой. Если США вовремя не осознают это, то окажутся в проигрыше. Такую точку зрения высказал американский аналитик Урсан Гуннар. Эксклюзивный пересказ его статьи, опубликованной на портале New Eastern Outlook, предлагает своим читателям «ПолитРоссия».

Недавно НАСА обратилось с просьбой к России о внеплановой отправке на МКС астронавта из США Марка Ванде Хая. Тот факт, что эта просьба была исполнена, свидетельствует и о широких российских возможностях, и о надежности, и о эффективности стартовых комплексов «Союз». Также, считает Гуннар, это доказывает, что пока еще американо-российское сотрудничество в сфере освоения космоса не прервано.

У этого сотрудничества многолетняя история, напоминает аналитик. В течение десяти лет Россия доставляла всех американских астронавтов на орбиту после того, как США лишились своих космических челноков. Зависимость от России закончилась, когда космический  корабль Crew Dragon совершил свой первый полет. Несмотря на это, недавнее «бронирование» места на «Союзе» для одного из американских астронавтов демонстрирует, почему сотрудничество по-прежнему важно, заметил автор статьи.

По словам Гуннара, это космическое сотрудничество также пробивает брешь в нарративах, исходящих от Белого дома, которые пытаются изобразить Россию «злодейским» государством.


«Разве это может быть правдой, а не политически мотивированной сказкой, если США готовы доверить жизнь своих астронавтов такой стране (и делали это в течение десятилетия)?» – рассуждает аналитик.


Он убежден, что сохранившееся партнерство России и США на околоземной орбите доказывает: эти страны не являются врагами, искусственную вражду разжигают лишь определенные американские элиты.


«Они ведут конфликт здесь, на Земле, и в интересах очень узкого сегмента населения Америки», – констатирует Урсан Гуннар.


Он подчеркнул, что если и эти немногие конструктивные связи между Москвой и Вашингтоном будут прерваны, то именно США пострадают в первую очередь. Оставшись в изоляции, Америка рискует надежностью работы своих астронавтов на орбите.


«Что касается России, то она уже изучает возможность более тесного партнерства с Китаем, – пояснил Гуннар. – Обсуждаются амбициозные совместные космические проекты и даже создание лунных баз. Китай может стать для России хорошей заменой утраченному сотрудничеству с США».


К сожалению, пока Вашингтон предпочитает конфронтацию конструктивным взаимоотношениям с Москвой, резюмирует автор статьи. Это ставит под угрозу все огромные достижения, которые были достигнуты благодаря российско-американскому сотрудничеству в космосе.

Ранее «ПолитРоссия» приводила мнение американского политолога Теда Карпентера, который объяснил, почему для Вашингтона опасно усиливать конфронтацию с Москвой.


Автор:

СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ ЧИТАТЬ

Поделиться

Статистика

52 просмотра
0 комментариев

Оценить

0
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
0 комментариев
Комментарии для сайта Cackle

Добавить комментарий




МЫ В ЭФИРЕ
ЭФИР
РЕКЛАМА У НАС
Сегодня искали
НОВОСТИ В ТРЕНДЕ
РЕКОМЕНДУЕМ
Реклама
«    Апрель 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 

Перейти ВВЕРХ