На Украине закрыли еще один телеканал: он проработал всего час - «Политика» » Политический Эксперт
Политический Эксперт » Политика » На Украине закрыли еще один телеканал: он проработал всего час - «Политика»

На Украине закрыли еще один телеканал: он проработал всего час - «Политика»

¦

Накануне на Украине наконец-то заработал новый телевизионный канал. На нем собрались топ-ведущие «запрещенных» «112 Украина», NewsOne и ZIK. Они намеревались вести в эфире новосозданного СМИ привычные им и украинским телезрителям шоу. Однако «Первый Независимый» продержался после начала вещания ровно час. После чего он исчез со спутника. Потом его один за другим принялись отключать в кабельных сетях. Как выяснилось, по указанию президента Зеленского.


На Украине закрыли еще один телеканал: он проработал всего час - «Политика»

Ситуация с «прихлопнутым» Зеленским украинским СМИ не могла не напомнить корреспонденту «МК» эпизод из советского фильма «Дорога к морю». Словоохотливый таксист, проводя для приезжих экскурсию по городу, показывает на строение и произносит: «Кинотеатр «Стереокино». Закрыт с тех пор, как его открыли».



В отличие от тех времен, причиной закрытия канала аккурат в день начала его вещания в XXIвеке оказался все тот же старый добрый «чекистский беспредел». Пресс-службы ранее запрещенных Советом по национальной безопасности и обороны при президенте Украины телеканалов «112 Украина», «НьюсВан» и ZIK рассказали о получении всеми телекоммуникационными и кабельными провайдерами республики строгого предписания СБУ не предоставлять «Первому Независимому» никаких услуг. Хотя с документами (то есть с действующими договорами и соглашениями) и у провайдеров, и у телеканалов все в порядке, они не утратили силу.



Совладельцами телеканала «Первый Независимый» являются не депутат Верховной Рады Тарас Козак и не вероятный соперник Зеленскогона будущих выборах президента страны 



Виктор Медведчук (санкции СНБО, одобренные главой Украины, номинально били и по нему»). В соучредители записались члены коллективов трех «нежелательных» телевизионных СМИ, в том числе журналисты Диана Панченко и Вячеслав Пиховшек. В общей сложности таких соучредителей примерно сотня. Получается, власти Украины «прищемили» имущественные интересы представителей «четвертой власти». Или «сторожевых псов демократии», если использовать американскую терминологию.



Как ранее информировал «МК», депутат ВР Тарас Козак (на него были записаны «запрещенные каналы) регулярно ездил в Москву, а еще якобы имел бизнес в самопровозглашенных ДНР и ЛНР. Эти обстоятельства дали Совбезу повод обвинить Козака в «финансировании терроризма», «пособничестве государству-агрессору» и прочих смертных грехах. Однако по сей день никаких уголовных производств в отношении «пособника» на Украине не существует. Что прямо указывает на истинную цель «запретительных мер»: те самые три телеканала, осмелившиеся критиковать президента.



Секретарь СНБО Алексей Данилов, представивший на подпись Зеленскому злополучное «санкционное» решение, три недели назад утверждал, будто телеведущие «112 Украина», NewsOne и ZIK получают ежемесячную зарплату в размере 5 тысяч гривен (или 13 тысяч российских рублей). Киев считается самым дорогим городом Украины и на такие гроши действительно в нем не проживешь.



Вчера на похожий вопрос журналистов г-н Данилов назвал еще меньшие цифры: 2500 грн. (или 6 с половиной тысяч рублей). Дескать, бухгалтерия на «каналах Медведчука» очень уж «мутная», люди получают «в конвертах», утаивают от бюджета свои баснословные гонорары. Одновременно секретарь СНБО опроверг приписываемую ему роль во вчерашнем «прессовании» неугодных СМИ. Дескать, это сугубо «технические моменты», мы в Совбезе такой мелочевкой не занимаемся.



Если следовать той же логике, то и совать нос в заработки журналистов и техперсонала оппозиционных Зеленскому каналов тоже «не царское дело». Тем более, что в республике есть кому заботиться о наполнении государственной казны. Например, налоговикам.



Рейтинг президента Владимира Зеленского продолжает «сдуваться». Его окружение вынуждено метаться между «патриотической общественностью» (то бишь националистами) и «пророссийскими коллаборационистами». 



Ну а коллектив новосозданного канала (который пока доступен исключительно в YouTube) обратился к депутатам Европарламента, генсеку Совета Европы, представительству Евросоюза в Киеве, «Репортерам без границ» и иным уважаемым институциям с жалобой на чиновников Украины, «которые перешли все границы разумного» и планомерно уничтожают  свободу слова в стране. Мои коллеги из телевизионного цеха уверяют: «Первый Независимый» никогда не ставил перед собой задачу воевать с нынешней властью, его журналисты всего лишь хотят продолжать работать, доносить людям правду о происходящем в Украине и за ее пределами».

СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ ЧИТАТЬ

Поделиться

Статистика

107 просмотров
0 комментариев

Оценить

0
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
0 комментариев
Комментарии для сайта Cackle

Добавить комментарий




МЫ В ЭФИРЕ
ЭФИР
РЕКЛАМА У НАС
Сегодня искали
НОВОСТИ В ТРЕНДЕ
РЕКОМЕНДУЕМ
Реклама
«    Апрель 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 

Перейти ВВЕРХ