Столичный бизнес в ожидании очередного локдауна: внимательно следим за сводками - «Москва» » Политический Эксперт
Политический Эксперт » Политический Эксперт » Столичный бизнес в ожидании очередного локдауна: внимательно следим за сводками - «Москва»

Столичный бизнес в ожидании очередного локдауна: внимательно следим за сводками - «Москва»

¦

Омикрон завоевывает Москву. Статистика новых заболевших ковидом растет с каждым днем. В понедельник их было уже 7529, на тысячу больше, чем днем раньше. Больницы, поликлиники и Скорая работают на пределе: дозвониться в службу «122» все сложнее, на том конце провода включается автоответчик и советует с симптомами ОРВИ оставаться дома. Поэтому всех волнует, что вот-вот объявят новый локдаун. Как его переживет малый и средний бизнес столицы, выясняли журналисты «МК».


Столичный бизнес в ожидании очередного локдауна: внимательно следим за сводками - «Москва»


Анна Мелисова, хозяйка семейного ресторана в Москве: «Не удивлюсь, если через неделю или две нас опять закроют -- в смысле предприятия общепита. Хорошо хоть новогодние праздники прошли, людей было много, и мы за эти дни хорошо заработали, но если опять закроют, то опять скатимся в финансовую пропасть. Вообще предыдущие локдауны нас уже кое-чему научили. Мы теперь внимательно следим за сводками заболевших, и как только их число увеличивается, перестаем делать большие запасы продуктов. В первый раз серьезно погорели на этом, нам тогда пришлось запасы выбрасывать, теперь действуем осторожнее. Официанток и поваров в случае локдауна отправим в неоплачиваемый отпуск. К счастью, люди у нас работают давно, мы все, как одна семья, поэтому никто на нас с мужем не в обиде за это, понимают, что беда у нас общая, и тут все – пострадавшие. С начала пандемии нам пришлось сдать в аренду половину помещения, фактически мы сократили в два раза кухню, полностью лишились склада. Выручка даже в хорошие месяцы упала на 35 % по сравнению с доковидными временами. Но мы не унываем, есть те, кому пришлось вообще закрыться. Очень надеюсь, что нынешняя волна заболеваемости будет последней, а летом мы все вернемся к нормальной жизни».



Вера Р., стилист-парикмахер: «Для меня локдаун – это вал клиентов на дому. Вот и все отличие от обычных дней. Я даже во время первого локдауна дома не сидела. Клиентка из Шереметьево сделала мне электронный пропуск, якобы, я у них работаю, с ним я и колесила по Москве. Когда большинство салонов закрываются, у меня в разы прибавляется работы. Впрочем, во время второго локдауна уже и салоны закрывались только для проверяющих. А на самом деле многие продолжали работать. Но чтобы не «спалиться», нам приходилось соблюдать меры предосторожности. Клиентки подходили к двери салона, смотрели, нет ли поблизости посторонних и звонили администратору на ресепшен, а та открывала им. Со стороны, наверно, это выглядело смешно, как в шпионском фильме. Заболеть мы не боялись, почти все уже или переболи, или сделали прививки».

СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ ЧИТАТЬ

Поделиться

Статистика

100 просмотров
0 комментариев

Оценить

0
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
0 комментариев
Комментарии для сайта Cackle

Добавить комментарий




МЫ В ЭФИРЕ
ЭФИР
РЕКЛАМА У НАС
Сегодня искали
НОВОСТИ В ТРЕНДЕ
РЕКОМЕНДУЕМ
Реклама
«    Май 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
6a16e70e
Перейти ВВЕРХ