Москва — лидер рейтинга инноваций против COVID-19 - «Москва» » Политический Эксперт
Политический Эксперт » Политический Эксперт » Москва — лидер рейтинга инноваций против COVID-19 - «Москва»

Москва — лидер рейтинга инноваций против COVID-19 - «Москва»

¦

Москва возглавила список городов Европы, в которых внедряются инновационные технологии, помогающие противостоять распространению COVID-19. Столица РФ опережает Лондон и Барселону (в Европе). Если же говорить об общемировой статистике, то Москва занимает третье место — после Сан-Франциско и Нью-Йорка. Об этом сообщает официальный портал мэра Москвы Сергея Собянина, ссылаясь на рейтинг агентства StartupBlink.


Москва — лидер рейтинга инноваций против COVID-19 - «Москва»


Добиться высоких показателей Москве помогло почти 160 передовых решений, которые применяются для борьбы с распространением коронавируса. Среди них — специальные алгоритмы компьютерного зрения на основе искусственного интеллекта, «облако» для коммуникации пациентов, врачей, фармацевтических компаний и клиник. Также в рейтинге отмечают проекты в сфере электронной коммерции, логистики в условиях пандемии, онлайн-образования и дистанционной работы.



Алгоритм рейтинга учитывает количество и тип инноваций, которые используются в борьбе с коронавирусом. Проекты, которые принимались к рассмотрению, должны были отвечать трем базовым критериям — среди них инновационность, релевантность (соответствие проекта реалиям пандемии) и достоверность. Дополнительные баллы присуждаются за отдельные выдающиеся инициативы. Все решения проходят предварительную модерацию и отбираются экспертами по критериям качества и достоверности информации.



Преимущество Москвы здесь — в мягкости и комплексном подходе. За полтора года, которые прошли с начала пандемии, в столице увеличили количество пунктов бесплатного экспресс-тестирования и вакцинации, запатентовали онлайн-программы и платформы для обучения, развивали возможности телемедицины. Создан, в числе прочего, единый цифровой регистр заболевших, включающий около 250 организаций здравоохранения. Он обеспечивает персонифицированный учет, маршрутизацию и ведение пациентов. Сразу после подтверждения диагноза пациента в регистре заболевших осуществляется медицинская сортировка в зависимости от тяжести его состояния. К тяжелым пациентам сразу выезжает «скорая», в зависимости от состояния пациента и онлайн-данных о наличии свободных коек в больницах бригада определяет оптимальную больницу для госпитализации. Для дополнительного контроля состояния заболевших с пневмонией используются телемедицинские технологии. Важный нюанс — у Москвы есть возможность не останавливать плановую и экстренную помощь даже в периоды пиков заболеваемости COVID-19: медицина справляется со всеми вызовами.

СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ ЧИТАТЬ

Поделиться

Статистика

110 просмотров
0 комментариев

Оценить

0
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
0 комментариев
Комментарии для сайта Cackle

Добавить комментарий




МЫ В ЭФИРЕ
ЭФИР
РЕКЛАМА У НАС
Сегодня искали
НОВОСТИ В ТРЕНДЕ
РЕКОМЕНДУЕМ
Реклама
«    Январь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 
6a16e70e
Перейти ВВЕРХ