В Москве сообщили о резком падении спроса на популярную забаву - «Москва» » Политический Эксперт
Политический Эксперт » Политический Эксперт » В Москве сообщили о резком падении спроса на популярную забаву - «Москва»

В Москве сообщили о резком падении спроса на популярную забаву - «Москва»

¦

Реже брать в аренду маскарадные костюмы для детей стали москвичи. Как сообщили в одном из онлайн-сервисов аренды вещей, спрос на них стремительно падает, и арендодатели вынуждены распродавать свои запасы. Спрос на детские костюмы за три года упал на 40%.


В Москве сообщили о резком падении спроса на популярную забаву - «Москва»


- Это, в первую очередь, связано с оттоком клиентов на маркетплейсы, где можно приобрести костюмы по стоимости аренды. Владельцы прокатов распродают детский ассортимент, - рассказали в пресс-службе сервиса. - Сейчас на маркетплейсах можно найти образ любого героя за 1,5-2 тысячи рублей. Жаль, что большинство таких нарядов в итоге оказывается просто на свалке, это довольно печальная тенденция: производство одежды и доставка ее из Китая оставляет колоссальный углеродный след. Будем надеяться, что со временем экологическое просвещение сделает свою работу, и потребители начнут отдавать предпочтение товарам с долгим жизненным циклом.



Конкурировать с магазинами, снижая цену за аренду костюма, службам проката невыгодно: значительную долю в расходах составляет химчистка, и она порой обходится не дешевле покупки нового костюма.



Также большую роль в падении спроса сыграла и пандемия: утренников многие дети не видели с 2020 года. А так как массовые мероприятия в образовательных учреждениях отменены до 2024 года, сейчас арендодатели стремятся избавиться от детских костюмов. В одном из прокатов маскарадных костюмов рассказали, что за последнее время они получили несколько предложений от своих конкурентов выкупить наряды. 



И тем не менее интерес к детским маскарадным костюмам у москвичей еще не пропал. Продажи карнавальных костюмов для детей, наоборот, растут и это несмотря на ограничительные меры.



- В 2020 году продажи детских карнавальных костюмов выросли почти в 5 раз по сравнению с 2019 годом, - рассказали в пресс-службе одного из крупных маркетплейсов. - Тенденция роста продолжилась и в 2021 году - за 10 месяцев продажи выросли в 3-4 раза в годовом сопоставлении. Мы наблюдаем существенное увеличение продаж детских карнавальных костюмов перед Хеллоуином и Новым годом. Ежегодно продажи в октябре в 2 раза выше, чем в сентябре. А под Новый год - еще выше: в декабре 2020 года зафиксирован четырехкратный рост к ноябрю.



В онлайн-магазине также рассказали, что самые популярные детские наряды - костюмы героев мультфильмов. Среди них - Человек-паук, Стич, Пикачу, Эльза из «Холодного сердца» и пират. Также высоким спросом пользуется плащ-мантия Гарри Поттера и другие аксессуары из школы Хогвартс.

СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ ЧИТАТЬ

Поделиться

Статистика

102 просмотра
0 комментариев

Оценить

0
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
0 комментариев
Комментарии для сайта Cackle

Добавить комментарий




МЫ В ЭФИРЕ
ЭФИР
РЕКЛАМА У НАС
Сегодня искали
НОВОСТИ В ТРЕНДЕ
РЕКОМЕНДУЕМ
Реклама
«    Май 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
6a16e70e
Перейти ВВЕРХ