Бывшие разведчики «украли» у москвички часть балкона - «Москва» » Политический Эксперт
Политический Эксперт » Политический Эксперт » Бывшие разведчики «украли» у москвички часть балкона - «Москва»

Бывшие разведчики «украли» у москвички часть балкона - «Москва»

¦

Совместный балкон стал причиной раздора соседей-москвичей. Жильцы одной из расположенных рядом квартир спустя почти 20 лет проживания внезапно обнаружили при ремонте, что все это время соседи пользовались чужой территорией.


Бывшие разведчики «украли» у москвички часть балкона - «Москва»


Золотые квадратные метры Москвы могут поссорить даже близких родственников - что уж говорить о тех случаях, когда один сосед присваивает кусочек чужого жилища себе. Так произошло и с москвичами из Ясенево. Как рассказала «МК» жительница дома по Новоясеневскому проспекту  Анна Косарева, свою квартиру на третьем этаже она купила еще в двухтысячных. В прошлом году вместе с супругом она затеяла ремонт и внезапно обнаружила странную стену на общем балконе, примыкающем к  квартире.



- Выглядело, будто кто-то сам сделал перегородку из пластика и металла, - говорит Анна. – Меня это очень удивило, и мы стали смотреть, а как это устроено на других этажах. В итоге выяснилось, что нашей части углового балкона должен принадлежать еще один закуточек сантиметров 70 в длину по другой стене.



Конечно, сначала мы решили переговорить с соседями, чтобы восстановить справедливость и вернуть эту часть. Но члены той семьи (эти люди в прошлом служили в разведке), ответили, что ничего менять не собираются. На нашей же части балкона у них преспокойно стоит шкаф.



По словам Анны, с этим вопросом она обратилась в Мосжилинспекцию, которая перенаправила его в управляющую компанию. Сотрудники УК даже приходили посмотреть, чтобы удостовериться в правдивости слов жительницы дома. Тем не менее, «воз и ныне там», хотя неприятная потеря метров была обнаружена еще осенью.



- Очевидно, что соседи нарушили закон, - объясняет председатель Союза жилищных организаций Москвы Константин Крохин. – Это, скорее всего, общее имущество, балкон должен быть в свободном доступе.



Судя по типу дома, это балкон, который изначально задуман, как путь эвакуации. Сейчас строят отдельные незадымляемые лестницы для спасения при пожаре, а в те годы (дом построен в 1978 году – прим. «МК») для таких нужд проектировали именно балконы. Их нельзя перепланировать.



Соответственно, нужно обратиться в Мосжилинспекцию, которая по закону выдаст предписание. Если оно не будет исполнено соседом, то его оштрафуют. Если и после этого он не одумается, тогда жилищная инспекция в праве совместно с управляющей компанией выйти в суд против виновника с требованием вернуть балкон в исходное состояние. После этого исполнитель, обычно управляющая компания, возвращает все в тот вид, который обозначен на схемах БТИ, и взымает деньги с виновника. Правда, процесс этот очень долгий, хочу отметить.

СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ ЧИТАТЬ

Поделиться

Статистика

172 просмотра
0 комментариев

Оценить

0
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
0 комментариев
Комментарии для сайта Cackle

Добавить комментарий




МЫ В ЭФИРЕ
ЭФИР
РЕКЛАМА У НАС
Сегодня искали
НОВОСТИ В ТРЕНДЕ
РЕКОМЕНДУЕМ
Реклама
«    Май 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
6a16e70e
Перейти ВВЕРХ