В Китае объяснили, почему обожают Россию - «Новости соцсетей» » Политический Эксперт
Политический Эксперт » Политический Эксперт » В Китае объяснили, почему обожают Россию - «Новости соцсетей»

В Китае объяснили, почему обожают Россию - «Новости соцсетей»

¦
В Китае объяснили, почему обожают Россию - «Новости соцсетей»

В Китае объяснили, почему обожают Россию

Китайская блогер Мэнсюэ (Shankanaka) рассказала, что китайцы обожают Россию и объяснила, почему. Эксклюзивно для своих читателей «ПолитРоссия» рассказывает о ситуации. Мэнсюэ пять лет жила в России и учила русский язык. По возвращению в Китай она завела блог, где рассказывает о россиянах, китайцах и жизни народов КНР и РФ. В одном из видео девушка рассказала, почему китайцы обожают Россию.

По словам Мэнсюэ, китайцы любят Россию, и этот факт подтвердил опрос, который проводится в Китае в прошлом году. В ходе социсследования были выделены самые популярные факты о России. В первую очередь, как рассказала блогер, китайцы считают нашу страну мощной военной державой, во главе которой стоит президент РФ Владимир Путин – сильный, властный лидер.


«Когда китайцы говорят, что у Путина сильная рука или в шутку называют его императором, то это значит: они его любят», – подчеркнула она.



Также для большинства китайцев Россия – экономически-развитая страна, отметила Мэнсюэ. Она пояснила: россияне для китайцев очень культурные, образованные, вежливые, верующие и обладают сильным характером. Кроме того, русская культура оказывает большое влияние на Китай. По словам Мэнсюэ, почти все опрошенные жители КНР положительно смотрят на китайско-российские отношения.


«Так что образ России и россиян для большинства китайцев абсолютно положительный», – добавила блогер.


По словам Мэнсюэ, одна из причин любви китайцев к России – добрая память о российско-китайских отношениях.


«После революции 1917 года у китайцев возникла идея, что нужно учиться у России и спасать свою страну коммунистическим путем. И эти советские следы в Китае до сих пор не стерлись, даже спустя 20 лет после реформы. И, да, я носила красный галстук, как ваша [российская] бабушка», – сказала китаянка.



Девушка добавила: долгое время все китайцы считали Россию своим большим братом, который на несколько шагов опережает Китай на пути к коммунизму и достаточно силен, чтобы защититься от нападения американцев.


«Сейчас все дети с третьего класса учат английский, но раньше вместо английского преподавали русский язык. Среди представителей поколения моих бабушек и дедушек, возможно, найдется кое-кто, кто скажет "здравствуйте" на русском. Чем старше человек, тем сильнее его симпатия к России и тем больше вероятность, что он знает песню "Подмосковные вечера", "Катюша", смотрел "Иронию судьбы" или "Служебный роман"», – заявила она.


Еще одна причина: современные партнерские отношения между Китаем и Россией.


«Эти отношения укрепились, по моим ощущениям, где-то после 2009 или 2010 года. По китайскому телеку начали крутить новости о совместных проектах, в Россию стало ехать больше туристов и студентов», – отметила девушка.



По словам блогера, ее китайские ровесники считают Россию деловым партнером Китая.


«Но, если честно, какой-то личной симпатии к России у сегодняшней молодежи, в отличие от старшего поколения, я не вижу. Я не могу назвать хоть одну русскоязычную песню, литературное произведение или фильм, который вышел в течение последних 20 лет, который бы имел массовую популярность в Китае», – заявила Мэнсюэ.


При этом она добавила: в Китае знают группу SEREBRO, которая несколько лет назад выступала на крупном китайском шоу с хитом «Ми-ми-ми», а также Полину Гагарину. Последняя, по словам китаянки, совсем недавно участвовала в крупнейшем китайском песенном шоу.


«Она молодец, классно выступала, было много положительных комментариев, все хвалили ее за потрясающий голос и технику пения. Но, на мой взгляд, выбор песен был неудачным. Она спела [на китайском] "Катюшу" и "Кукушку". Но эту передачу смотрит молодежь. Так что сложилось такое ощущение, что она прекрасно поет, но для бабушек и дедушек», – сказала блогер.


Однако большинство китайцев все равно считают, что русская культура оказывает большое влияние на КНР, подчеркнула Мэнсюэ. Она пояснила: под культурой подразумевается классическая и советская литература.


«Например, Пушкин и Бунин точно входят в школьную программу, а во многих театральных школах Китая до сих пор учат по технике Станиславского. Много студентов едут в Россию учиться именно в консерваториях или институтах живописи», – заметила она.



Мэнсюэ уверена: если спросить у китайца, что он знает о России, то в первую очередь он скажет: балет. Помимо прочего, китайцы обожают Россию из-за того, что в этой стране живут очень красивые девушки.


«Конечно, найдутся китайцы, которые толком и не понимают, где находится Россия. но и они скажут: русские девушки – богини. <…> Так уж вышло, что всем китайцам нравятся русские девушки», – резюмировала блогер.


Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что российский шашлык привел китайцев в изумление.


Автор:

СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ ЧИТАТЬ

Поделиться

Статистика

43 просмотра
0 комментариев

Оценить

0
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
0 комментариев
Комментарии для сайта Cackle

Добавить комментарий




МЫ В ЭФИРЕ
ЭФИР
РЕКЛАМА У НАС
Сегодня искали
НОВОСТИ В ТРЕНДЕ
РЕКОМЕНДУЕМ
Реклама
«    Май 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Перейти ВВЕРХ