Политический Эксперт » Общество » Будь осторожен — а ФСС поможет: как обеспечить безопасные условия труда - «Общество»

Будь осторожен — а ФСС поможет: как обеспечить безопасные условия труда - «Общество»

¦

Комплекс мер по социальному страхованию охраны труда в России многогранный и всеобъемлющий. Он включает в себя и профилактические мероприятия по обеспечению безопасности труда, и страховые выплаты по несчастным случаям на производстве, и компенсации при покупке технических средств реабилитации, и обеспечение санаторно-курортным лечением льготных категорий граждан. Но главное, что нужно помнить, — каждый работник имеет право на безопасный труд. Условия труда не должны стать причиной травм или профессиональных заболеваний.


Будь осторожен — а ФСС поможет: как обеспечить безопасные условия труда - «Общество»

Это касается любой профессии. Допустим, вы работаете на стройке водителем. Это опасная работа. Обеспечение безопасных условий труда входит в обязанности работодателя. В соответствии со статьей 212 Трудового кодекса РФ в обязанности работодателя входит обеспечение безопасных условий труда, отвечающих государственным требованиям. Фонд социального страхования финансирует мероприятия, направленные на предотвращение травм на производстве и профзаболеваний.



Как предотвратить травмы и оказать помощь



Для предотвращения травм на производстве и профессиональных заболеваний работодатель обязан осуществлять в соответствии с трудовым законодательством различные мероприятия по охране труда. Прежде всего, на рабочем месте должна быть проведена специальная оценка условий труда, она определит все вредные производственные факторы и вредные условия труда, в которых вы работаете. Специальная оценка условий труда должна быть проведена на всех рабочих местах предприятий любых форм собственности. Если на вашем рабочем месте выявляются вредные и опасные производственные факторы (запыленность, загазованность, недостаточное освещение, вредные излучения и т.п.), для предотвращения риска травм и профзаболеваний работодатель должен провести мероприятия для улучшения безопасности ваших условий труда. Также по результатам спецоценки определяются средства индивидуальной защиты, которые работодатель обязан выдавать вам бесплатно для предотвращения травм на производстве и профзаболеваний.



Кроме того, работодатель должен проводить периодические медицинские осмотры для профилактики и предотвращения профессиональных заболеваний, выявления у своих работников хронических заболеваний, предотвращения травматизма на рабочем месте в связи с плохим физическим состоянием работников.



Для оказания первой медицинской помощи работодатель должен приобрести для своих работников аптечки оказания первой медицинской помощи, а у предприятий, обладающих собственным автопарком и занимающихся грузоперевозками, есть возможность приобретать алкотестеры и приборы контроля за трудом и отдыхом водителя, т. е. тахографы, что также способствует снижению травматизма на дорогах.          



Все несчастные случаи на производстве подлежат расследованию



Так, на расследование «легких» несчастных случаев отводится 3 дня. Несчастный случай, о котором не было своевременно сообщено работодателю или в результате которого нетрудоспособность у пострадавшего наступила не сразу, расследуется в течение одного месяца со дня поступления заявления от пострадавшего (его доверенного лица).



При необходимости (например, для дополнительных проверок, получения медицинских заключений) указанные сроки могут быть продлены, но не более чем на 15 дней.



Если и в указанные сроки завершить расследование невозможно (в связи с необходимостью рассмотрения его обстоятельств в организациях, осуществляющих экспертизу, органах дознания, органах следствия или в суде), решение о продлении срока принимается уже по согласованию с этими организациями и органами либо с учетом принятых ими решений.



Сроки расследования несчастных случаев исчисляются в календарных днях, начиная со дня издания работодателем приказа об образовании комиссии по расследованию несчастного случая.



При этом проводить расследование несчастного случая на производстве в более короткие сроки, чем указано в Трудовом кодексе, законом не запрещено.



Неважно, россиянин вы или, например, белорус. Страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний осуществляется в отношении всех работников, выполняющих работу на основании трудового договора, вне зависимости от гражданства работника. Гражданин является застрахованным лицом с момента заключения соответствующего договора с работодателем.



Как оформить документы для получения страховых выплат



     Если бюро медико-социальной экспертизы (МСЭ) по последствиям несчастного случая установило стойкую утрату профессиональной трудоспособности (в процентах) и несчастный случай признан ФСС страховым, то вы имеете право на единовременную и ежемесячную страховые выплаты. Решение о назначении или об отказе в назначении страховых выплат принимается региональным отделением ФСС не позднее 10 календарных дней со дня поступления всех необходимых документов. Вот основные из них:




  • заявление пострадавшего работника (либо его доверенного лица);

  • акт о несчастном случае на производстве или профессиональном заболевании;

  • справка (иной документ) о заработке пострадавшего за период, выбранный им для расчета страховых выплат;

  • заключение учреждения медико-социальной экспертизы (МСЭ) о степени утраты профессиональной трудоспособности;

  • копия трудовой книжки или иного документа, подтверждающего нахождение пострадавшего в трудовых отношениях с работодателем, либо гражданско-правовой договор, предусматривающий уплату страховых взносов в пользу пострадавшего работника.



Кроме того, в рамках обязательного социального страхования от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний предусмотрена оплата дополнительных расходов, связанных с медицинской, социальной и профессиональной реабилитацией застрахованного при наличии прямых последствий страхового случая.



Самая разнообразная поддержка оказывается не только льготным категориям граждан, но и их родственникам. Рассмотрим такой случай. Отец женщины был ликвидатором аварии на ЧАЭС. Он умер, когда ей было 10 лет. Сейчас у нее самой маленькие дети, она часто берет больничные, и ей, как дочери ликвидатора аварии на ЧАЭС, положены льготы по их оплате.



Законом Российской Федерации от 15.05.1991 № 1244-1 «О социальной защите граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС» детям первого и последующих поколений граждан, родившимся после радиоактивного облучения вследствие чернобыльской катастрофы одного из родителей, гарантируются выплаты пособий по временной нетрудоспособности в случае ухода за больным ребенком в возрасте до 15 лет за весь период амбулаторного лечения или совместного пребывания с ребенком в стационарном лечебно-профилактическом учреждении в размере 100% среднего заработка, учитываемого при начислении страховых взносов на обязательное социальное страхование на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством в Фонд социального страхования РФ, независимо от продолжительности страхового стажа.



В данном случае выплаты будут осуществляться в размере 100% заработка, независимо от страхового стажа.



При обращении за пособием необходимо предоставить по месту работы вместе с листком нетрудоспособности (номером электронного больничного) следующие документы:




  • свидетельство о рождении,

  • удостоверение участника ликвидации последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС (покойного отца).



Проживающим в зоне ЧАЭС вообще положено много льгот. Так, если будущая мать постоянно проживает (работает) на территории зоны проживания с правом на отселение (пункт 7 часть 1 статьи 13 Закона № 1244-1) или постоянно проживает (работает) на территории зоны отселения (пункт 9 часть 1 статьи 13 Закона № 1244-1), то согласно статье 18 Закона № 1244-1 ей предусмотрен дородовой отпуск продолжительностью 90 календарных дней с проведением оздоровительных мероприятий за пределами территории радиоактивного загрязнения (70 дней установленных Законом № 255ФЗ + 20 доп. дней Законом № 1244). Таким образом, дородовой отпуск по БИР составит 90 дней. Чтобы воспользоваться своим правом на увеличенный дородовой отпуск по беременности и родам, необходимо предоставить документы, подтверждающие место проживания (работы) в указанных зонах. Дополнительные 20 дней к дородовому отпуску предоставляются при условии постоянного проживания (работы) в зоне отселения — не менее 1 года, в зоне проживания с правом на отселение — не менее 3 лет.



Таким образом, льготы и преференции людям, оказавшимся в зоне опасного производства или пострадавшим от него, чрезвычайно разнообразны.

СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ ЧИТАТЬ

Поделиться

Статистика

40 просмотров
0 комментариев

Оценить

0
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
0 комментариев
Комментарии для сайта Cackle

Добавить комментарий




МЫ В ЭФИРЕ
ЭФИР
РЕКЛАМА У НАС
Сегодня искали
НОВОСТИ В ТРЕНДЕ
РЕКОМЕНДУЕМ
Реклама
«    Сентябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

Перейти ВВЕРХ