Политический Эксперт » Общество » Эксперт: «Авиакомпании Группы Аэрофлот стали главным драйвером для аэропорта Шереметьево в восстановлении пассажиропотока» - «Общество»

Эксперт: «Авиакомпании Группы Аэрофлот стали главным драйвером для аэропорта Шереметьево в восстановлении пассажиропотока» - «Общество»

¦

Российская авиация опережает всю Европу по темпам восстановления после кризиса. Главный хаб Аэрофлота, Московский аэропорт Шереметьево, впервые стал самым загруженным по пассажиропотоку во всей Европе. За июнь столичный «Шарик» принял 2,94 миллиона путешественников, оставив позади аэропорт в Стамбуле. Турецкий хаб обслужил за первый месяц лета 2,8 миллиона пассажиров. Об этом сообщает Independent.


Эксперт: «Авиакомпании Группы Аэрофлот стали главным драйвером для аэропорта Шереметьево в восстановлении пассажиропотока» - «Общество»

Согласно взятому за основу материала в Independent исследованию американского аналитического портала, в топ-15 самых загруженных аэропортов Европы помимо Шереметьево попали еще 4 аэровокзала России. На 3-м месте оказался Московский Домодедово, на 5-м – аэропорт Санкт-Петербурга, 9-е место занял столичный Внуково, а на 14-й строчке оказался аэропорт Сочи.​



Руководитель аналитической службы агентства «Авиапорт» Олег Пантелеев назвал быстрые темпы восстановления российской авиации ожидаемой историей: «Российские аэропорты на фоне ускоренного возобновления полетов внутри России демонстрируют значительно лучшие показатели чем аэропорты западной и северной Европы».



Аэропорт Франкфурта занял 6 место в рейтинге с 1,78 млн обслуженных пассажиров и стал лидирующим западноевропейским хабом. Франфурт опередил аэропорт Мадрида (8 место), Парижа – Шарль-де-Голль (10 место) и Амстердама (11 место).



В топ-15 попали и три турецких аэропорта: к двум стамбульским присоединился аэропорт Антальи, он оказался на 7 месте списка.



Три аэропорта Испании также расположились в топ-15 исследования. Это аэропорты Мадрида, Пальма-де-Мальорки (12 место) и Барселоны (13 место). В список также попали 2 аэропорта Парижа: Париж-Орли (15 место) и Шарль-де-Голль (10 место).



«Конечно же возобновление работы авиакомпаний Группы Аэрофлот – Аэрофлота и России, открытие рейсов Победы вместе стали главным драйвером для аэропорта Шереметьево в восстановлении пассажиропотока. Нет никаких сомнений, что аэропорты других стран выйти на такие показатели докризисного объема перевозок смогут выйти не скоро», — добавил Олег Пантелеев.



Самый загруженный аэропорт Европы — Хитроу с 957 тысячами принятых пассажиров второй месяц занимает 17 место в списке сразу после Афин, — 1,09 млн пассажиров. Закрыли топ-20 аэропортов киевский Борисполь (939 тыс. пассажиров), аэропорты Лиссабона (858 тыс.) и Мюнхена (853 тыс.)



Олег Пантелеев также представил оптимистичный прогноз на дальнейшее восстановление индустрии: «Мы с оптимизмом смотрим на ситуацию со стабилизацией количества заболевших. Это означает, что туристический сезон скорее всего завершится на мажорной ноте. Это позволит Шереметьево сохранить свои позиции в рамках европейских конкурентов. Единственный вопрос, конечно же, заключается в том, как скоро откроются международные перевозки. Это бы позволило в полной мере выйти на докризисные показатели и превысить их».​

СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ ЧИТАТЬ

Поделиться

Статистика

35 просмотров
0 комментариев

Оценить

0
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
0 комментариев
Комментарии для сайта Cackle

Добавить комментарий




МЫ В ЭФИРЕ
ЭФИР
РЕКЛАМА У НАС
Сегодня искали
НОВОСТИ В ТРЕНДЕ
РЕКОМЕНДУЕМ
Реклама
«    Сентябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

Перейти ВВЕРХ