Политический Эксперт » Культура » На фоне скандала во МХАТе Доронина решила создать худсовет - «Культура»

На фоне скандала во МХАТе Доронина решила создать худсовет - «Культура»

¦

Похоже, нынешнее руководство МХАТа им. Горького после появления в СМИ письма народной артистки СССР Татьяны Дорониной Владимиру Путину сменило тактику действий. От откровенного игнорирования почетного президента театра оно перешло к искреннему беспокойству за нее.


На фоне скандала во МХАТе Доронина решила создать худсовет - «Культура»


В частности, художественный руководитель МХАТа им. Горького Эдуард Бояков уверен, что народной любимицей манипулируют, сочиняя за нее подобные письма. А самой ей он пеняет за то, что, имея «социальный пакет» и получая немалую зарплату, Доронина не появляется в театре два с половиной года.



Ну, во-первых, если знать Татьяну Васильевну, то она не допустит никакого манипулирования. Об этом говорит история МХАТа советского периода, когда в 70-е годы произошло его разделение на «мужской» во главе с Ефремовым и «женский», который возглавила Доронина. И в настоящее время актрису сделали почетным президентом, по сути отстранив от участия в руководстве. «Да она сделает наоборот, если почувствует, что ею манипулируют или попытаются дуть в уши, — утверждают ее защитники в театре. — Более того, она находится сейчас в полном здравии, абсолютно дееспособна и, как всегда, остро мыслит». Во-вторых, ну не господину же Боякову, право слово, попрекать Доронину деньгами, выделенными ей государством, а не из его личного кармана. К тому же она заслужила государственное обеспечение всей своей долгой творческой жизнью.



Но, судя по последним событиям и реакции на них, необъявленная война между новым и прежним руководством МХАТа продолжится, усилится и еще немало удивит нас. Но вот последние вести с полей: «МК» стало известно, что народная артистка СССР Татьяна Доронина не бездействует — она создает художественный совет, в который, согласно уставу (в редакции от 25 марта 2021 г.), «могут входить представители Министерства культуры, иных органов государственной власти и местного самоуправления…». И теперь состав худсовета утверждается не худруком, а директором театра. Свое согласие войти в него дали восемь представителей театра, кино, творческих вузов, которые, по мнению Татьяны Дорониной, способны отстаивать традиции великого русского театрального искусства, и вскоре она обещает его обнародовать. По нашим сведениям, народная артистка также предложила руководству Минкультуры кандидатуры нового директора (у нынешнего заканчивается срок контракта) и возможных художественных руководителей МХАТа. Предложение по кандидатуре директора передано через канцелярию ведомства с распиской на втором экземпляре. Сама же Татьяна Васильевна очень хочет приехать в театр, чтобы начать работу.



И последнее: как нам удалось выяснить, подлинник письма Дорониной В.В.Путину, наделавший в последние дни немало шуму и объявленный во МХАТе фейком, 22 июня сего года вместе с сопроводительным письмом в приемную Президента РФ передал глава думской фракции «Справедливая Россия» Сергей Миронов. Прежде копию того письма передали в Администрацию Президента, где с ним ознакомились и передали для исполнения советнику президента по культуре Владимиру Толстому.

СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ ЧИТАТЬ

Поделиться

Статистика

36 просмотров
0 комментариев

Оценить

0
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
0 комментариев
Комментарии для сайта Cackle

Добавить комментарий




МЫ В ЭФИРЕ
ЭФИР
РЕКЛАМА У НАС
Сегодня искали
НОВОСТИ В ТРЕНДЕ
РЕКОМЕНДУЕМ
Реклама
«    Сентябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

Перейти ВВЕРХ