Политический Эксперт » Культура » Умерла известная актриса МХТ им. Чехова Ольга Барнет - «Культура»

Умерла известная актриса МХТ им. Чехова Ольга Барнет - «Культура»

¦

Об этом в Художественном театре узнали в минувшую пятницу вечером во время спектакля. Ведущая актриса ушла из жизни на 70 году жизни после продолжительной болезни. В тот же день, как и ее знаменитая мать Алла Казанская - 25 июня, но 13 лет спустя.


Умерла известная актриса МХТ им. Чехова Ольга Барнет - «Культура»

Фото: соцсети

Ее запомнят замечательной актрисой на героических и характерных ролях. Ольга родилась в артистической семье: отец - известный советский режиссёр Борис Барнет, автор таких лент, как «Необычайные приключения мистера Веста в стране большевиков», «Девушка с коробкой», «Окраина», «Подвиг разведчика»; мать - известная московская красавица, народная артистка РФ, педагог Щукинского театрального училища Алла Казанская, вырастившая не одно поколение российских актёров. Там же училась и Ольга, которая, по воспоминаниям однокурсников, всегда держалась просто, никогда не кичилась знаменитыми родителями. По окончанию ее взяли во МХАТ, тогда ещё не делимый на «мужской» и «женский».



Несмотря на то, что отец ее успешно и много работал в кино, и которого современники по таланту сравнивали с Эйзенштейном, Ольга снималась немного. Хотя дебютная роль - мать главного героя в знаменитой картине Андрея Тарковского «Солярис» - обещал серьёзные перспективы. Кинематограф не оценил возможностей актрисы - зато Художественный театр сполна отдал должное ее дарованию. С Ольгой Барнет работали режиссёры разных поколений, и какие - Лев Додин, Олег Ефремов, Адольф Шапиро, Евгений Писарев, Миндаугас Карбаускис и другие. Они ценили в ней не только мастерство, но и целостность ее натуры, индивидуальность, острый ум, интеллект (Ольга была хорошо образована, начитана).



Последний год своей жизни актриса тяжело болела, в театр уже не приходила. Была в больнице, ее выписали. Она угасла тихо, но все же успев попрощаться с самыми близкими ей людьми, которым смогла позвонить и слабеющим голосом сказать одно слово:  «Люблю». Согласно  желанию Ольги Барнет прощания в театре не будет.



Ее знаменитая красавица мать ушла из жизни 13 лет назад и похоронена на Новодевичьем кладбище. Какое-то время назад в могилу матери Ольга захоронила прах отца, который в 1965 году был погребён (так сложились жизненные обстоятельства) в Риге. Теперь вся семья воссоединится.

СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ ЧИТАТЬ

Поделиться

Статистика

67 просмотров
0 комментариев

Оценить

0
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
0 комментариев
Комментарии для сайта Cackle

Добавить комментарий




МЫ В ЭФИРЕ
ЭФИР
РЕКЛАМА У НАС
Сегодня искали
НОВОСТИ В ТРЕНДЕ
РЕКОМЕНДУЕМ
Реклама
«    Сентябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

Перейти ВВЕРХ