Политический Эксперт » Культура » Все книги в гости к нам - «Культура»

Все книги в гости к нам - «Культура»

¦

Главная площадь Москвы на три дня стала пространством для встречи издателей и читателей. Здесь, с небольшим опозданием, проходит 7-й книжный фестиваль.


Все книги в гости к нам - «Культура»


Летнее настроение, пришедшее в эти дни в столицу, подсказало организаторам идею сделать церемонию открытия музыкальной. Поэтому на «Главной сцене» звучали фортепьянные композиции – в исполнении талантливой  молодежи, что тоже весьма символично.



Советник главы государства по вопросам культуры Владимир Толстой, выступая на церемонии, напомнил о писательских юбилеях, которыми украшен 2021 год: двухсотлетии Федора Михайловича Достоевского и Николая Алексеевича Некрасова. Конечно же, «красные даты» литературного календаря нашли свое отражение в программе.



В свою очередь известный политик и президент Российского книжного союза Сергей Степашин поблагодарил градоначальника Сергея Собянина и лично президента Владимира Путина за то, что масштабное событие стало возможным.



«Много раз говорили, особенно в 90-е, что Россия перестала быть читающей страной. Но книга вернулась. По читающей молодежи мы, 15 лет спустя, занимаем первое место в мире», – заявил Степашин.



Казалось бы, невозможно собрать в одном месте все ведущие книжные издательства, журналы, газеты, музеи, предложив публике 100 тысяч (!) изданий. Но именно такое фантастическое многообразие и количество книг, сотни мероприятий и участников мы видим на Красной площади. Причем не только из Москвы и Петербурга, но и из регионов. Недаром же премьер Михаил Мишустин назвал фестиваль «книжным парадом» – проводя параллель с парадом Победы.



Чтобы не пересказывать всю программу, упомянем о предстоящих встречах с такими звездами литературы, как Дмитрий Глуховский, Татьяна Толстая, Андрей Рубанов, Евгений Водолазкин, Дмитрий Воденников. А еще на фестиваль «заглянут» лидер группы «Ночные снайперы» Диана Арбенина, космонавт Сергей Рязанский и многие, многие другие.



Кстати, на фестивале представлен и «Московский комсомолец». За несколько первых часов работы нашей команды подписку на газету оформили десятки человек. (И получили приятные подарки от редакции.) Среди них – удивительная семья, подружившаяся с «МК» более полстолетия назад.



«Родители подписывали раньше. Все же на один адрес. Получаем газету с 60-х годов. Моя мама, Елена Ивановна Милейшева, папа, мама, старший брат. Это такая семейная традиция. Из всех советских изданий, которые можно было подписывать в советские годы, для нас осталось одно», – рассказал Кирилл.



Важно отметить, что вход на фестиваль – бесплатный, однако гостям нужно позаботиться о прохождении регистрации на его официальном сайте.

Смотрите фотогалерею по теме

СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ ЧИТАТЬ

Поделиться

Статистика

110 просмотров
0 комментариев

Оценить

0
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
0 комментариев
Комментарии для сайта Cackle

Добавить комментарий




МЫ В ЭФИРЕ
ЭФИР
РЕКЛАМА У НАС
Сегодня искали
НОВОСТИ В ТРЕНДЕ
РЕКОМЕНДУЕМ
Реклама
«    Октябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Перейти ВВЕРХ