Политический Эксперт » Инопресса » Эксперт объяснил, почему ФРС лжет американцам об инфляции - «Инопресса»

Эксперт объяснил, почему ФРС лжет американцам об инфляции - «Инопресса»

¦
Эксперт объяснил, почему ФРС лжет американцам об инфляции - «Инопресса»

Эксперт объяснил, почему ФРС лжет американцам об инфляции

Федеральная резервная система США продолжает лгать американцам о показателях инфляции. Об этом говорится в публикации американского издания Schiff Gold, эксклюзивный пересказ которой своим читателям представляет «ПолитРоссия».

Автор публикации пишет: мир уже несколько месяцев говорит об инфляции, но только теперь эксперты начали обращать внимание на рост цен. Однако Федеральная резервная система (ФРС) продолжает говорить американцам, что никаких проблем нет.

В своем подкасте известный американский финансовый эксперт Питер Шифф сказал, что ФРС не может сказать жителям США правду об инфляции.


Читайте также:   Основатель компании Momentus Space Михаил Кокорич вынужденно покинул пост главы из-за своего правового статуса в США подробнее - Михаил Кокорич ...

Компонент ISM Services Index prices paid показывает, насколько сильно растут цены. Индекс цен ISM (Индекс производственных цен института управления поставками) вырос до 13-летнего пика и оказался в два раза выше, чем в последний месяц перед началом пандемии. Однако ФРС продолжает настаивать на том, что рост цен носит временный характер. Питер Шифф назвал их положение абсурдным.



Финансовый эксперт отмечает, когда дело доходит до инфляции, у ФРС в основном есть два варианта. Он может признать, что это проблема, и предпринять шаги для ее решения, или он может притвориться, что проблемы нет, чтобы ничего не делать.


«Если центральные банки признают, что инфляция является проблемой, это возлагает на них бремя принятия мер. Это означало бы ужесточение денежно – кредитной политики-повышение ставок, прекращение количественного смягчения и сокращение баланса», – говорится в публикации.


Питер Шифф отмечает, что сегодня экономика США держится на столбах инфляции. Таким образом, ФРС должна продолжать ее обеспечивать. Кроме того, есть президент Байден, обещающий всевозможные крупные программы расходов. Если ФРС признает, что у страны есть проблемы с инфляцией, у Штатов не будет таких планов расходов.


Эксперт считает, что США могут позволить себе реализовать программы Байдена только в том случае, если сделают вид, что финансирование не является инфляционным, что ФРС может напечатать все эти деньги.


Автор:

СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ ЧИТАТЬ

Поделиться

Статистика

271 просмотр
0 комментариев

Оценить

0
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
0 комментариев
Комментарии для сайта Cackle

Добавить комментарий




МЫ В ЭФИРЕ
ЭФИР
РЕКЛАМА У НАС
Сегодня искали
НОВОСТИ В ТРЕНДЕ
РЕКОМЕНДУЕМ
Реклама
«    Сентябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

Перейти ВВЕРХ