Handelsblatt: ответ России на санкции грозит США чудовищным ущербом - «Инопресса» » Политический Эксперт
Политический Эксперт » Инопресса » Handelsblatt: ответ России на санкции грозит США чудовищным ущербом - «Инопресса»

Handelsblatt: ответ России на санкции грозит США чудовищным ущербом - «Инопресса»

¦
Handelsblatt: ответ России на санкции грозит США чудовищным ущербом - «Инопресса»

Handelsblatt: ответ России на санкции грозит США чудовищным ущербом

Высылка американских дипломатов из России может привести к довольно серьезным последствиям. Такая версия была озвучена политическими аналитиками из Германии.

Реакция России на введение нового пакета американских санкций не заставила себя долго ждать, в Москве анонсировали высылку из страны нескольких американских дипломатов. По мнению немецких экспертов, на этом конфронтация не закончится, миру грозит новое масштабное экономическое противостояние. Об этом сообщает издание Handelsblatt. «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный пересказ данной статьи.


«Еще во вторник, после телефонного разговора между Байденом и президентом России Владимиром Путиным, рынки с таким облегчением отреагировали на надвигающееся улучшение отношений между США и Россией, что можно было установить новый рекорд закупкам российских долговых облигаций. Теперь же надвигается новое противостояние на финансовых рынках, в корпоративной сфере и в военной области», — отмечают авторы Handelsblatt.


Джо Байден ввел новые санкции США против России, которые коснулись российского госдолга. Теперь американским инвесторам запрещено инвестировать в гособлигации РФ. Кремль, со своей стороны, пытается предотвратить панику на финансовых рынках и уже объявил о необходимости отложить проведение аукционов по гособлигациям.


Новые санкции против России вызвали беспокойство в западных финансовых кругах. Источники немецких журналистов на условии анонимности сообщили, что ситуацию может развиваться по иранскому сценарию. Сперва эти ограничения коснутся лишь американских компаний, а затем и всех остальных, у кого есть коммерческие интересы в США.


«В финансовых и корпоративных кругах велика озабоченность тем, что санкции Байдена могут привести к глубокому кризису из-за жесткой ответной реакции России», — констатировали обозреватели немецкого издания.


В России есть потребность на жесткий ответ в отношении США, к примеру, устроить массовую распродажу американских облигаций. Предполагается, что этот шаг может поставить Вашингтон в затруднительное положение. Многие эксперты на Западе согласны с этим мнением.


«Если вы начинаете давить на российскую экономику нужно понимать, что любой неправильный шаг приведет к чудовищному ущербу», — заявил финансовый аналитик Адам Смит.


Ранее «ПолитРоссия» приводила реакцию российского внешнеполитического ведомства на американские санкции.   


Автор:

СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ ЧИТАТЬ

Поделиться

Статистика

46 просмотров
0 комментариев

Оценить

0
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
0 комментариев
Комментарии для сайта Cackle

Добавить комментарий




МЫ В ЭФИРЕ
ЭФИР
РЕКЛАМА У НАС
Сегодня искали
НОВОСТИ В ТРЕНДЕ
РЕКОМЕНДУЕМ
Реклама
«    Май 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Перейти ВВЕРХ