В Китае рассказали, как инцидент в Суэцком канале обесславил американских военных - «Инопресса» » Политический Эксперт
Политический Эксперт » Инопресса » В Китае рассказали, как инцидент в Суэцком канале обесславил американских военных - «Инопресса»

В Китае рассказали, как инцидент в Суэцком канале обесславил американских военных - «Инопресса»

¦
В Китае рассказали, как инцидент в Суэцком канале обесславил американских военных - «Инопресса»

В Китае рассказали, как инцидент в Суэцком канале обесславил американских военных

Американцы потеряли лицо из-за блокировки Суэцкого канала. К таким выводам пришли аналитики китайского издания Sohu. Специально для своих читателей «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный пересказ материала.

Инцидент с блокировкой Суэцкого канала привлек внимание всего мира. Сотни грузовых судов оказались в ловушке, и многие компании по всему миру понесли убытки. Однако совершенно неожиданным эффектом ситуация обернулась для США.


«Американцы потеряли лицо», – считают китайские аналитики.


По данным Sohu, Вашингтон, чтобы «поиграть мускулами», отправил на Ближний Восток боевую группу кораблей, возглавляемую авианосцем «Дуайт Эйзенхауэр». Помимо авианосца, в плавание отправились ракетный крейсер «Монтерей» и эсминцы «Митчер», «Лабун», «Мэхэн» и «Томас Хаднер».


«Однако ударная группа уперлась в "закрытые двери" Суэцкого канала», – пишут авторы китайского издания.


В результате был затронут ряд стратегических планов американских вооруженных сил. Отправившаяся на Ближний Восток боевая группа авианосца «Эйзенхауэр» приступила к своим задачам на неделю позже. Но это не самое страшное для США. Дело не только в финансовых сложностях, с которыми столкнулись американские компании, и в задержке военной миссии. Главная проблема заключается в репутационных потерях самих Соединенных Штатов.

После того, как канал был перекрыт, США всячески стали демонстрировать, что способны решить сложную ситуацию. В Пентагоне заявили, что у них есть план действий в чрезвычайных ситуациях, а Джо Байден уверенно подчеркнул, что США способны помочь египетскому правительству как можно скорее решить проблему.


«В то время как бесчисленное количество людей размышляло о том, какие технологии американцы будут использовать, чтобы помочь контейнеровозу Ever Given выбраться из неприятностей, воображаемая помощь так и не появилась», – констатировали китайские аналитики.


В конце концов выйти из беды застрявшему судну помогла природа. Большой прилив воды в полнолуние поднял уровень воды в Суэцком канале, и судно удалось снять с мели. По мнению авторов из Поднебесной, американские военные с их мнимой помощью по разблокировке канала были обесславлены и стали посмешищем для всего мира.

Ранее «ПолитРоссия» писала: армия США считает, что нашла ахиллесову пяту в системе ПВО России.


Автор:

СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ ЧИТАТЬ

Поделиться

Статистика

68 просмотров
0 комментариев

Оценить

0
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
0 комментариев
Комментарии для сайта Cackle

Добавить комментарий




МЫ В ЭФИРЕ
ЭФИР
РЕКЛАМА У НАС
Сегодня искали
НОВОСТИ В ТРЕНДЕ
РЕКОМЕНДУЕМ
Реклама
«    Апрель 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 

Перейти ВВЕРХ