Hill: американцы боятся России и Китая - «Инопресса» » Политический Эксперт
Политический Эксперт » Инопресса » Hill: американцы боятся России и Китая - «Инопресса»

Hill: американцы боятся России и Китая - «Инопресса»

¦
Hill: американцы боятся России и Китая - «Инопресса»

Hill: американцы боятся России и Китая

Американцы боятся России и Китая, пишет в своей статье для The Hill глава Института Рональда Рейгана Роджер Закхейм. Специально для своих читателей «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный пересказ материала.

Хотя перепалка между официальными лицами США и Китая на Аляске на прошлой неделе заполонила первые страницы прессы, пришло время поговорить о том, что будет дальше. В новом документе о стратегии национальной безопасности, выпущенном Белым домом, основное внимание уделяется растущему соперничеству с «напористым и авторитарным Китаем». Пекин назван единственным конкурентом Соединенных Штатов, способным бросить «вызов стабильной и открытой международной системе». Теперь администрация Байдена определенно будет исходить из того, что американский народ поддерживает политику противостояния и конкурирования с Китаем.


Согласно последним социологическим исследованиям, среди американского народа все больше согласия по поводу отношения к КНР. Национальный опрос общественного мнения, проведенный по заказу Института Рональда Рейгана, показывает, что значительное большинство американцев – 37 процентов – считают Китай страной, представляющей наибольшую угрозу для Соединенных Штатов. Это вдвое больше числа людей, кто назвал Россию иностранным государством, которого стоит бояться.

Спустя почти 10 лет после того, как президент США Барак Обама «повернулся к Азии», общественное мнение изменилось. Совсем недавно, в 2018 году, тот же опрос показал, что только 21 процент определили Китай как самую большую угрозу, а Россия возглавила список иностранных угроз с 30 процентами. Американцы также имеют представление о том, чего они хотят достигнуть в отношениях с КНР. Значительное двухпартийное большинство поддерживает сохранение зарубежных баз для предотвращения угроз и быстрого реагирования на события. Теперь все больше американцев говорят, что военное присутствие США должно быть сосредоточено в Азии, а не на Ближнем Востоке.


Опрос показывает твердую поддержку акцента администрации Байдена на союзников и партнеров. Страны Индо-Тихоокеанского региона, наиболее важные для конкуренции США с Китаем, рассматриваются американцами положительно. При этом большинство считает союзниками Австралию, Японию, Южную Корею и Тайвань. Примечательно, что, когда дело доходит до разделения бремени, все больше американцев считают: их азиатские союзники в Индо-Тихоокеанском регионе вносят в общее дело «свою справедливую долю» по сравнению с европейскими союзниками Америки по НАТО. Ранее в этом месяце Сеул заявил, что увеличит свою долю расходов на размещение американских войск на корейской земле на 14 процентов.

В соответствии с наследием президента Рейгана, исследование также показывает, что американцы обеспокоены якобы нарушениями прав человека в Китае. Более 70 процентов американцев хотят, чтобы Соединенные Штаты поддержали продемократическое движение в Гонконге, даже если это беспокоит Пекин.


Тем не менее озабоченность по поводу Китая не выражается в едином подходе к тому, как бороться с угрозой, которую он представляет. Поскольку президент США Джо Байден продолжает сотрудничество с Китаем по вопросам изменения климата, он должен помнить, что лишь очень незначительное большинство американцев поддерживает повторное присоединение Штатов к Парижскому соглашению по климату. Американцы также разделились во мнениях относительно того, является ли изменение климата угрозой национальной безопасности само по себе. Как и следовало ожидать, в этом вопросе есть весьма интересные расхождения: 75 процентов демократов считают, что изменение климата представляет собой угрозу национальной безопасности, по сравнению с только 24 процентами республиканцев.

Роджер Закхейм резюмирует, что американцы хорошо понимают весь спектр угроз, с которыми они сталкиваются со стороны Китая, и поддерживают присутствие Америки в регионе.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что в США объяснили, почему НАТО стоит опасаться нового российского бомбардировщика.


Автор:

СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ ЧИТАТЬ

Поделиться

Статистика

50 просмотров
0 комментариев

Оценить

0
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
0 комментариев
Комментарии для сайта Cackle

Добавить комментарий




МЫ В ЭФИРЕ
ЭФИР
РЕКЛАМА У НАС
Сегодня искали
НОВОСТИ В ТРЕНДЕ
РЕКОМЕНДУЕМ
Реклама
«    Апрель 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 

Перейти ВВЕРХ