Financial Times перечислило сценарии сохранения власти у Путина после 2024 года

По мнению издания Financial Times, существует несколько вариантов, при которых лидер РФ сможет управлять страной после окончания срока своих полномочий.

Financial Times перечислило сценарии сохранения власти у Путина после 2024 года

  • Владимир Путин может снова занять пост премьер-министра.
  • Президент России имеет возможность стать главой Государственного совета, который будет наблюдать за действиями правительства.
  • Путин может возглавить правящую партию, контролирующую парламент. Она сможет оказывать влияние на российскую политику.

«Скорее всего, Путин окажется у руля при помощи новых рычагов власти, сообщает источник издания, приближенный к Кремлю. Президенту не хочется быть стариком, которого слушаются исключительно за счет духовного авторитета. У лидера РФ достаточно времени, чтобы продумать способы организации переходного периода».

По мнению главы одной из крупных российских компаний, который анонимно беседовал с изданием, президент России уже подготовил базу, на основании которой определится новая модель власти.

«Козыри Путина засекречены. У главы государства не один год на подготовку и множество вариантов, из которых можно выбирать, а также – отсутствие потенциального приемника», рассказал собеседник Financial Times.

По мнению политолога Глеба Павловского, смена премьер-министра РФ не окажет никакого влияния на положение дел в России. Новый премьер-министр России не станет преемником президента, а сыграет исключительно роль технической фигуры.


About the author

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *