Выяснилось, как автомобилистов предполагается штрафовать за шум: «Сферический конь» - «Авто» » Политический Эксперт
Политический Эксперт » Авто » Выяснилось, как автомобилистов предполагается штрафовать за шум: «Сферический конь» - «Авто»

Выяснилось, как автомобилистов предполагается штрафовать за шум: «Сферический конь» - «Авто»

¦

27 сентября Комиссия Мосгордумы по законодательству, регламенту, правилам и процедурам поддержала идею о десятикратном увеличении штрафов за нарушение тишины в ночное время машинами и мотоциклами, оборудованными нештатными глушителями и слишком мощной «музыкой». Однако этот вроде бы правильный шаг привел авто-мото-экспертов в недоумение. Главный вопрос – кто и как будет замерять уровень шума?


Выяснилось, как автомобилистов предполагается штрафовать за шум: «Сферический конь» - «Авто»


В принципе, все правильно: власти решили победить одно из очевидных городских зол и направил в Мосгордуму соответствующий проект. За нарушение тишины  с 23.00 до 7.00 устанавливается  прогрессивный штраф для водителей - с 5 тыс. руб. Такой штраф получат хозяева мотоциклов мощностью до 50 «лошадиных» сил и авто до 200 "лошадей". А мощнее - по 250 добавочных  рублей  за каждые 10 лошадиных сил.



Но, как говорят эксперты, совершенно неясно, кто и каким образом все это сможет измерять и фиксировать, чтобы назначать наказание. То есть, не похоже, что в ближайшее время любители пошуметь «пострадают» именно от этой правовой новации.



Арсений Райский, байкер, правозащитник, представитель подмосковного мотосообщества, отвечая на вопросы корреспондента «МК», назвал новый закон в его сегодняшнем виде «сферическим конем»: «С одной стороны, конечно же, эту азиатчину с опущенными «приорами», колхозными трубами и попсой на полную катушку в 21-м веке нужно прекращать. С другой стороны, интересно, как они все это будет в реальности измеряться? Чтобы это был не сферический конь на бумаге.  Каковы будут регламенты, процедуры, измерительные приборы?».



Координатор движения «Общество Синих Ведёрок» Петр Шкуматов признался, что может только предположить, в чем состоял замысел законодателя: «Я не совсем понимаю: будет ужесточение и штрафы, будут камеры абстрактные, но для чего это все делается? Я сам не люблю тех, кто шумит по ночам, но не понимаю, как этот закон будет с этим бороться. Может это как бы на перспективу делается?».



Что непонятного в этом законе, он объяснил довольно просто: «Во-первых, совершенно не понятно, кто будет штрафовать  за это. Сейчас, условно, за такой шум наказывать некому. Особенно когда это шум с использованием транспортных средств. Во-вторых, речь там, к примеру, идет о камерах. Но такие камеры отсутствуют (которые могут замерять уровень шума – прим. ред.) Единственный пример во Франции, но там идут испытания, они только в 2023 году хотят ввести это в эксплуатацию».

СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ ЧИТАТЬ

Поделиться

Статистика

101 просмотр
0 комментариев

Оценить

0
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
0 комментариев
Комментарии для сайта Cackle

Добавить комментарий




МЫ В ЭФИРЕ
ЭФИР
РЕКЛАМА У НАС
Сегодня искали
НОВОСТИ В ТРЕНДЕ
РЕКОМЕНДУЕМ
Реклама
«    Декабрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
6a16e70e
Перейти ВВЕРХ